Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

13 Янв, 2016

Как приготовить «Мимозу» с консервированной сайрой и рисом — любимый салат в оригинальной подаче

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Подача салата Мимоза в виде мандаринов

Ну и что, что новогодние праздники позади?! «Мандариновое» настроение продолжается! Сегодня предлагаю приготовить любимый многими салат «Мимоза» и подать не заурядно, а в форме мандаринок. В основе консервированная сайра, отварной рис и яблоки.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
605,51,66,1

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сайрой и отварным рисом

Ингредиенты

  • консервированная сайра - 1 банка;
  • небольшие зелёные яблоки - 1-2 шт.;
  • отварной рис - 150 г.;
  • отварная морковь - 4-5 шт. (морковь должна быть вкусной, это один из залогов успеха данного салата);
  • твёрдый сыр - 100 г. (лучше брать остренький);
  • орехи грецкие - 50 г.;
  • майонез - 3-4 ст. л.

Отварной рис, грецкие орехи, консервированная рыба, отварная морковь, яблоки, сыр, майонезВремя приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой, слив лишнюю жидкость.

    Консервированная сайра

    Консервированную рыбу размять вилкой

  2. Сыр натереть на тёрке.

    Сыр и терка

    Твёрдый сыр натереть

  3. Очищенные яблоки натереть на тёрке, отжать лишний сок.

    Яблоки и терка

    Натереть яблоки

  4. Смешать рис, рыбу, яблоки и сыр, добавить порубленные орехи. Заправить майонезом и хорошо всё перемешать.

    Отварной рис, рыба, яблоки, сыр

    Смешат все ингредиенты

  5. Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Морковь и терка

    Натереть отварную морковь

  6. Сделать из рисово-рыбной массы шарики, обвалять их в натёртой моркови и подавать к столу. «Хвостики мандаринок» можно сделать из гвоздики. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза в необычной подаче

    Оригинальная подача традиционного салата

Салат «Мимоза» популярен благодаря доступным ингредиентам. Сытный за счёт  риса и рыбы, яблоки дополняют своей кислинкой и вкусом.

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!