Вкусно своими руками
 

08 Окт, 2017

Как приготовить яркий салат из варёной тыквы с помидорами

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Салаты

Салат с тыквой и помидорами

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
51,51,43,43,9

Рецепт приготовления салата из варёной тыквы, свежих помидоров и репчатого лука

Ингредиенты

  • тыква – 200 г.;
  • свежие помидоры – 300 г.;
  • солёные огурцы – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный или 6% столовый - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Тыква, помидоры, соленые огурцы, зелень, чеснок, масло, уксус яблочный, приправы

Время приготовления – 20 минут;

количество порций – 4;

кухня – русская.

Приготовление

  1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезанная кубиками тыква

    Нарезаем тыкву кубиками

  2. Отправляем вариться в подсоленной воде на 10 минут.

    Тыква в кастрюле с водой

    Тыкву недолго отвариваем

  3. Сливаем воду, даём тыкве хорошо остыть.

    Тыква в кастрюле и дуршлаге

    Откидываем на дуршлаг и даём остыть

  4. Добавляем соль в отваренную тыкву, перемешиваем. Так мы лучше просолим, более равномерно.

    Вареная тыква

    Немного солим тыкву

  5. Огурцы нарезаем тонкими брусочками, складываем в миску.

    Нарезанные соленые огурцы

    Солёные огурцы нарезаем

  6. Помидоры режем дольками и добавляем к огурцам.

    Нарезанные помидоры

    Помидоры нарезаем дольками

  7. Репчатый лук, зелень мелко рубим и добавляем к остальным овощам.

    Нарезанный репчатый лук

    Репчатый лук мелко режем

  8. Добавляем к ингредиентам яблочный уксус, масло растительное. У меня было подсолнечное. Оливковое будет ещё лучше.

    Нарезанные овощи для салата в миске

    Добавляем к овощам уксус и растительное масло

  9. Выдавливаем через чеснокодавку или хорошо измельчаем ножом чеснок.

    Овощи и чеснок в салатнике

    Добавляем измельчённый чеснок

  10. Перемешиваем, салат готов, подаём к столу. Приятного аппетита!

    Салат с тыквой, помидорами и репчатым луком в салатнике

    Перемешиваем все ингредиенты

Яркий и витаминный, как раз то, чего нам не хватает осенью. Готовьте и пробуйте в своё удовольствие! И несмотря на сочетание разных овощей, салат получается вкусным и сочным.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!