Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

15 Фев, 2016

Картофельный салат с печенью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Картофельный салат с печенью

Этот салат очень прост в исполнении, но сочетание ингредиентов в нём весьма удачное. Он сытный, и может выступать как самостоятельное блюдо. Я приготовила этот салат на обед, в дополнение к супу. В чём ещё большое преимущество данного рецепта – в этом салате замечательно «звучит» куриная печень, и в таком виде её едят даже те, кто обычно не любит.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 5 картофелин, сваренных в мундире
  • 5 маринованных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • по небольшому пучку зелёного лука и укропа
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Печень промыть и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.Обжарить печень
  3. Картофель очистить и натереть на тёрке.Натереть картофель
  4. Огурцы также натереть на тёрке.Натереть огурцы
  5. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.Смешать майонез с чесноком
  6. Зелёный лук мелко нарезать.Нарезать лук
  7. Круглую миску выстелить изнутри пищевой плёнкой, выложить туда половину натёртого картофеля. Смазать майонезом с чесноком.Выложить половину картофеля
  8. На картофель выложить зелёный лук.Выложить лук
  9. На лук выложить обжаренную печень, смазать майонезом.Выложить печень
  10. Следующий слой – маринованные огурцы, также смазать майонезом. Закрыть сверху оставшимся картофелем.Выложить огурцы
  11. Дать салату остыть в холодильнике в течение часа, затем перевернуть на плоское блюдо, освободив от плёнки, и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!Картофельный салат с печенью

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!