Лёгкий и вкусный салат-коктейль с креветками «La Vita e Bella»
Вкусно своими руками
 

14 Апр, 2014

Коктейльный салат «La Vita e Bella» с креветкой

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

ла вита

Лето-пляжи уже не за горами. Можно будет щеголять в лёгком сарафанчике и слегка, в такт набегающей волне, плывущей походкой, пройти в новом купальнике по прибрежному песку под восхищённые «охи-ахи» окружающих... С этими мыслями я подхожу к зеркалу и понимаю, что изрядно округлившиеся на вольных зимних хлебах бёдра, даже у самой себя, любимой, восхищения как-то не вызывают. А обильно сдобренные майонезом «оливьешечки» и прячущаяся в шубу на такой же тёпленькой майонезной подкладке селёдочка, утеплили мой живот подкожным жирком почти до неприличных размеров... Вот тут-то вся статья, не в ущерб своим вкусовым пристрастиям (а поесть вкусненько я люблю), приготовить что-нибудь лёгкое и полезное. Поэтому, сейчас я буду готовить восхитительный, обильно сдобренный массой всяких полезностей, салатик, и приглашаю вас составить мне компанию. Нам понадобятся:

  • Парочка среднего размера помидоров (или 4-5 штук помидорок «черри»);
  • 150 гр. креветок, они могут быть варёно-мороженными и сразу очищенными, могут быть неочищенными, тогда их нужно слегка отварить и почистить, а можно консервированные в рассоле или масле;
  • Парочку небольших разноцветных перцев;
  • 150гр свежих шампиньонов;
  • 100гр. чёрных оливок, при желании и чёрных и зелёных;
  • Один среднего размера огурчик;
  • Несколько ложек консервированной кукурузы;
  • Лимон или лайм;
  • Масло растительное дезодорированное (в идеале оливковое);
  • Несколько пёрышек зелёного лука, листья салата;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарежем шампиньоны и смешаем их сразу с небольшим количеством масла, чтобы не потемнели:

свеженарезанные шампиньоны

Нарезаем перцы, можно кубиками, можно соломкой, но мельчить не нужно :

перцы, нарезанные соломкой

Подготавливаем креветки:

креветки, отваренные и чищеные

И оливки, они должны быть без косточек и нарезать их не нужно, хотя, это по желанию:

 оливки без косточек для салата-коктейля

Огурчик и помидорчики режем довольно крупными кусочками, соединяем все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, добавим листья салата (специалисты советуют листья салата порвать руками), порезанные наискосок пёрышки лука. Отдельно в миске смешаем по чайной ложечке сока из-под оливок, кукурузы, сок лимона или лайма (тут дело вкуса, сколько добавить, несколько капель, или прямо «от души»), заправим салат солью, добавим заправку с лимоном, перемешаем аккуратно, и добавим ещё немного оливкового масла (часть, как вы помните, была смешана с шампиньонами).

Теперь дадим салатику «отдохнуть» от наших рук в прохладе минут десять, положим на видное место новый купальник, в «сердцах» было заброшенный в дальний угол, и... приятного аппетита!

Александр Борисов
2014-04-14 11:36:32
Бедные креветочки :)
Любовь
2014-04-14 15:19:13
Так давайте же скорее организуем спасательную операцию! Приготовим своими ручками этот замечательный салатик, поглотим его, а по истечении некоторого времени, по специально предусмотренну для этих целей трубопроводу, отправим их в свободное плавание .))
Наталья
2014-04-15 09:34:57
А что с шампиньонами, они должны быть сырыми???
Любовь
2014-04-15 16:09:05
Да, Наташа, сырыми. Кстати, европейцы так же удивляются, когда узнают, что мы их варим-жарим.)) И шампиньны и вешенки можно есть сырыми. Конечно речь идёт в первую очередь о грибах, выращенных промышленным способом, именно тех, которые мы покупаем в магазине. В природе же, достаточно рядом растущего ядовитого гриба, чтобы и съедобный стал ядовитым. Кстати шампиньоны и мыть не рекомендуется ко всему. Но эту деталь я опускаю и сама мою. Попробуйте, уверена, что Вам понравится.
Артём
2014-04-15 17:31:30
Добрый вечер) Сам очень хорошо увлекаюсь и разбираюсь в кулинарии, а особенно в сфере салатов. Хочу сказать, что мне очень понравилось сочетание креветок грибов и помидоров. Спасибо за данный рецепт))
Любовь
2014-04-15 17:38:39
Добрый вечер, Артём! Очень рада, что написанный мною рецепт, Вам понравился. Хочется надеяться, что блюдо, приготовленное Вами по этому рецепту, Вам понравится не меньше .))
Артем
2014-04-15 21:01:57
Кстати, мне очень нравится, как вы объясняете этапы приготовления)) плюс с фотографиями, щас в интернете мало таких хороших кулинарных блогов. В основном ворованный и надоедливый контент)) Удачи в вашем проекте)) И побольше прекрасных и вкусных рецептов) Ещё раз спасибо)
Надежда Есина
2014-04-15 21:27:22
Спасибо! Очень хочется приготовить! Необычный вкус!
Любовь
2014-04-15 21:28:12
Ещё раз спасибо за добрые слова в наш адрес. Заходите, в проекте много интересных и необычных рецептов .)
Любовь
2014-04-15 21:35:42
Наденька! Как и сказано в рецепте, да и сами Вы видите, что сверхчеловеческих усилий на это блюдо не потребуется, а вкус просто волшебный.Курочка пропитывается ароматом креветок, в свою очередь смягчая их характерный достаточно ярко выраженный вкус. Так что, побалуйте себя в ближайшие праздники, а может быть и проостым субботним вечером устройте себе праздник. Приятного Вам!
Надежда Есина
2014-04-15 21:42:34
Любаша,обязательно! Я люблю вкусно готовить!
Любовь
2014-04-15 21:51:57
Ещё раз приятного Вам! Заходите, постараемся много вкусненького для Вас выложить .))



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты