Вкусный куриный салат с орехами.
Вкусно своими руками
 

06 Мар, 2012

Куриный салат с грецкими орехами

Автор: Мария | Рубрика: Салаты

Куриный салат с орехами, фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Я положил в свою копилку рецептов очередное блюдо – куриный салат с орехами. Это как раз тот вариант, который мне пригодится в ближайшее время, ведь нужно порадовать женщин к 8 Марта, потом через день в семье юбилей, потом еще кое-какие хлопоты на подходе.

Одним словом – веселая жизнь, когда время летит быстро и нужно везде успеть. Вот я и выбрал этот салат за то, что готовится он на скорую руку и затрат особых не требует, но, при этом, вкусный и сытный.

Из продуктов всего-то и нужно:

Продукты для салата

  • две куриных филешки;
  • две средних или одна ну очень крупная морковь;
  • 200 граммов очищенных грецких орехов;
  • по две столовых ложки майонеза и сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • для украшения (если есть возможность и желание) – зелень, помидоры или сладкий перец.

Сразу предупреждаю – такого майонеза, как у меня на фото, вы не найдете, поэтому берите ваш любимый:))

Нужно отварить морковь. Она у меня просто гигантская, в кастрюлю не входит. Разрезаю пополам, заливаю водой, ставлю на огонь.

Отварить морковь

Сразу же, не теряя времени, отвариваю два куриных филе. Обмыл их, обрезал жир и пленки. Воду сначала вскипятил, подсолил, а затем положил в нее мясо – так в нем больше полезностей останется.

Отварить куриное филе

Как только я о полезностях подумал – сразу вспомнил о методе су-вид (читал о нем вот здесь). Вы, друзья, можете не заморачиваться, просто прокипятите филе 20 минут и вынимайте.

А я решил все-таки поэкспериментировать. Когда положил курятину, вода кипеть перестала, сделал огонь минимальным – чтобы оттянуть закипание (смысл в том, чтобы мясо готовилось не при 100 градусах, а меньше). Минут через 10 вода закипела, дал ей побулькать 5 минут и выключил огонь. Накрыл крышкой, оставил филе еще на 10 минут в бульоне.

После этого вынул, обсушил салфеткой, попробовал. Мясо, в отличие от вареного при 100 градусах, получилось более мягким и сочным, а значит, и куриный салат с орехами будет вкуснее.

Представляю, как будет вкусно, если сделать в вакууме и при нужной температуре...

Вилками разбираю курятину на волокна (мы аналогично мясо для холодца подготавливаем).

Разобрать курятину на волокна

Пока варилось филе, я успел «разобраться» с орехами. Как один из вариантов, при отсутствии техники на кухне, - можно натереть орехи на мелкой терке. Но лучше небольшими порциями смолоть в блендере – тогда выделяется масло, которое в курином салате более отчетливо передает вкус и аромат.

По 100 г орехов загружаем в блендер

Молотые орехи

Вареную морковку натираю на самой мелкой терке.

Морковку - вот на такой терке

Мясо, морковь, орехи сложил в миску, посолил, поперчил по вкусу.

Складываем все в миску

Добавил по две столовых ложки майонеза и сметаны, хорошо перемешал до однородного состояния.

Конечный продукт

В принципе, салат готов, дело за оформлением. Тут уж, как ваша фантазия подскажет. Я к 8 Марта выложил в форме восьмерки,

Делаю восьмерку

присыпал сверху рубленым укропом, выложил кусочки орехов, украсил помидорчиками черри. Вообще-то собирался сделать из этих помидорков другой салат, но слишком накладно выходит, ближе к лету сделаю, следите за обновлениями.

Ну вот, примерно так я себе вижу этот куриный салат с орехами в преддверии женского праздника, мужчины, берите на вооружение. Автор рецепта - Лейла (Поваренок).

Готовый мясной салат с орехами

Или можете попробовать вот такой красивый, тоже очень вкусный и с той же курятиной еще один салатик.

А моих дорогих читательниц поздравляю с наступающим праздником, мира и любви вашим семьям, всего самого хорошего!

Вопрос мужикам -  что дарить-то будем? Я кроме всего прочего решил заказать вот такой диск, называется "Как плести красивые косы". Подарю сестренке, пусть каждый день своей дочке заплетает новые косички. Прически, я вам скажу, просто отпад, я таких и не видел. Смотрел на фотографии и вспоминал...

У нас с сестрой 8 лет разницы, так бывало, приходилось собирать ее в школу и заплетать косички. Волосы часто путались и я поступал очень просто - спутанные места просто вырезал ножницами:) Зато племянница теперь будет щеголять, подруги умрут от зависти...

Тем, кто ждет результаты кроссворда из прошлой статьи, сообщаю имена победителей:

  • Алексей Онегин - http://arborio.ru/  - приз 200 WMR
  • Владимир - shad0wm****@gmail.com - приз 150 WMR
  • Татьяна - http://nashe-zdorovye.ru/ - приз 100 WMR

Поздравляю! Хочу также отметить самых активных комментаторов за февраль. В конце месяца плагин вывел мне вот такую картинку:

Но я ему не поверил, ибо хорошо помню, что Елена не оставляла 33 комментария. Перепроверил вручную, и что же? Врет плагин самым наглым образом, почему-то всех комментаторов с одинаковым именем плюсует в один адрес. Долго я сидел, подсчитывал, и вот, что получилось:

В этом месяце бонусы комментаторам будут такие:

  • Светлана – 100 WMR;
  • Konstantin & Julia – 80 WMR;
  • Елена – 70 WMR;
  • Ирина – 60 WMR;
  • Елена – 50 WMR;

Спасибо, что читаете мой блог, спасибо за комментарии! Прошу всех, кого упомянул, выслать через форму обратной связи номера своих WMR – кошельков.

На этом буду заканчивать, всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

На десерт: люди парят, как птицы. Жаль, той девушки, что улыбается в финальном кадре, уже нет в живых...

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Анастасия
2012-03-06 16:17:11
Очень аппетитный и красивый салат, особенно в Вашем оформлении. Обязательно приготовлю на праздник.
Сергей Самойлов
2012-03-06 15:24:45
Алексей Онегин - Вы когда-нибудь от компьютера отходите? У меня такое впечатление, что он с Вами постоянно. А что касается жителей сопредельных государств, так у меня и свободного выпаса курочки имеются, в них-то можно "полезняшки" найти? Правда за 20 минут они не сварятся...
Алексей Онегин
2012-03-06 15:40:56
Сергей, сейчас, увы, болею, вот и приходится коротать время перед мерцающим экраном... В мясе животных, которые прожили здоровую и счастливую жизнь, полезняшки, наверное, есть. Но современная реальность такова, что большинство из нас не живет натуральным хозяйством, так что уверенности в том, что именно плавает в вашей кастрюле, обычно немного. Отсюда вывод - правильнее и безопаснее исходить из того, что полезняшек нет, одни вредняшки.
Алексей Онегин
2012-03-06 15:08:04
Все время терзаюсь вопросом: какие такие полезняшки уважаемые сограждане (и жители сопредельных государств) тщатся найти в нашем невинно умученном мясе? Что может быть полезного для организма в грудках кур, вскормленных костной мукой, что это надо непременно сохранить? Мы ведь не про экологически чистых кур свободного выпаса говорим, а про наших магазинных, в пластике?
Ira101160
2012-03-06 16:37:19
Сережа привет! А мне салатик понравился - тем более, что сделан любящей мужской рукой, которая готовится к 8 марта! Рада, что Яндекс снял с тебя епитимью и посещаемость растет. Спасибо за награду как комментатору - мне очень приятно!
Андрей
2012-03-06 16:55:09
Как говорит украинская поговорка: "Вмiла готувати, та не вмiла подавати". В таком оформлении наверное любой салат будет вкусным, особенно со своей курочкой Рябой.
Ксения
2012-03-06 16:58:07
Аппетитный салат и отличный подарок с Вашей стороны, Серей, на 8 Марта!
Сергей Самойлов
2012-03-06 17:10:31
Ира - да, "проклятие" Яндекса - это жуть. Алексей Онегин - желаю скорейшего выздоровления! Юля - без плагина, копаюсь в коде, вывожу вручную.
Гулзира
2012-03-06 17:13:41
Cалат с куриным филе всегда бывает вкусным.И оригинальным. СПасибо.
Наталья
2012-03-06 17:16:13
Какой красивый салат и уверенна, что очень вкусный и сытный! Молодец Сергей!
Елена
2012-03-06 18:47:25
Сергей, салатик подкупает простотой приготовления и ингредиентов! Мой мужчина готовить точно не будет (в этом смысле не повезло мне ))), а мне - то, что нужно! особенно оформление!!! и спасибо за приз, неожидала )
Лилия
2012-03-06 19:21:50
Спасибо! За простой и в тоже время полезный рецепт, для тех кто следит за весом! Я передала его в надежные мужские руки, чтобы побаловать себя в праздник !
Сергей Самойлов
2012-03-06 19:41:47
Лилия - правильно, нужно баловать себя и почаще.
Ирина
2012-03-06 21:36:03
Сергей на высоте! Дракона на Новый год делали...ха-ха...Теперь восьмерку пора! Отлично! Теперь вот своим мужчинам это предложить надо. Просто, под силу каждому. БлагоДарю за идею С уважением, Ирина
Светлана.
2012-03-06 21:04:46
Как все просто , вкусно, аппетитно! Обязательно приготовлю на 8-е. Спасибо!
Сергей Самойлов
2012-03-06 21:37:37
Ирина - предложите, пусть мужчины постараются.
Ирина
2012-03-06 21:42:29
Хороший салат, возьму на заметку
Iryna
2012-03-06 22:09:16
Сергей!Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!Показала мужу эту страничку с намеком. И хотя он по-русски не понимает, смотря на такие подробные и классные фотографии сможет приготовить этот салатик!
Руслан
2012-03-06 22:19:34
Сергей, я от души хочу поздравить вас и поблагодарить за такой яркий и полезный сайт! Видно, что вы действительно любите своё занятие. Очень качественный контент и главное видна теплота и старательность! Слушал ваше аудиоинтервью, всем рассказываю и в пример вас ставлю! Успехов!
Владимир
2012-03-06 22:20:54
Внешне напоминает паштет:)
Дмитрий Мацкевич
2012-03-06 23:54:43
Не сразу понял, что на это не куриный салат с орехами, а восьмерка =) Да, желание (или хотение, умение - на выбор) у тебя Сергей такое, что можно только позавидовать!
Сергей
2012-03-07 00:17:49
Салат действительно вкусный, я уже сделал и попробовал. Благодарю!
Лилия
2012-03-07 09:56:01
Как всегда, ярко, красочно и красиво. Не знаю на вкус, наверное, очень вкусно, но на фото выглядит просто потрясающе. Вот будет чем порадовать родных в праздничные дни. :)
Мила
2012-03-07 09:41:56
Спасибо за поздравление! Прекрасный салат, очень красиво оформлен. Местные куриные филе мы варим в двух водах, первый бульон выливаем, как-то то, чем пичкают куриц не вдохновляет. Даже питерские магазинные куры вкуснее и пахнут по настоящему. Видео прекрасно, но какое печальное примечание. Девушка такая симпатичная и молодая.
Сергей Самойлов
2012-03-07 06:30:40
Спасибо всем! Iryna - Вы, я так понимаю, в Испании живете? Там отмечают 8 Марта? Руслан - спасибо за пиар, интервью получилось не очень, звук ужасный...
Марина
2012-03-07 10:42:40
Cалат - загляденье. Сергей,каким фотоаппаратом пользуетесь?
Сергей Самойлов
2012-03-07 11:15:02
Мила - эти люди сделали свой выбор, они испытывают то, чего не дано нам. Марина - как и чем фотографирую можете почитать <a href="http://smashno.ru/poznavatelno/foto-dlya-bloga-foto-kulinarnyih-blyud" title="как я делаю фото" target="_blank" rel="nofollow">здесь</a>.
Людмила
2012-03-07 11:25:52
Салат вкусный и оформлен празднично!!!
Владимир
2012-03-07 23:13:07
Сергей, если Вам интересно, празднуют ли 8 марта в Испании, я отвечу если хотите :) (пусть и не мне задан вопрос). Только что говорил с мамой которая работает там, то она говорила что если празднуют то очень мало и не так как у нас (по крайней мере нету выходного дня). Расказывала что на днях в Испании будет празник отца (папы) - D?a del Padrе - что то типа аналога 8 марта для мужчин:)
Лиза
2012-03-07 19:30:41
Спасибо отличный рецепт, завтра будет подан к столу!
Елена
2012-03-07 20:52:47
По моему мнению, это не салат, а больше на паштет похоже. А вообще, надо попробовать, выглядит красиво. А до 8 марта долежит в таком виде, не подсохнет?
Сергей Самойлов
2012-03-07 20:58:41
Елена - сохнуть уже нечему - съели давно...
Ирина и Татьяна
2012-03-07 23:14:51
Отлично расписан и снят рецепт приготовления. Респект, Вам! Мы занимаемся вопросами похудения, поэтому майонез и сметана не наши союзники, есть ли предложения по замене? Будем благодарны. Боимся кефир и йогурт могут не подойти по консистенции.
Сергей Самойлов
2012-03-08 07:14:57
Ирина и Татьяна - кефир точно не подойдет, а йогурт я бы попробовал. Владимир - спасибо, что просветили. Испанцы, видимо, каждый день своим женщинам праздник устраивают, поэтому в 8 Марта не нуждаются...
Али
2012-03-08 17:57:58
Сергей, я каждый день заходил, чтоб посмотреть, снял Яша свой запрет или нет...Вот, вижу, что снял! Очень рад! Желаю тебе новых высот, то есть... 10000 посетителей в самое ближайшее время! Кстати, а когда на VPS?
Сергей Самойлов
2012-03-08 18:46:35
Привет, Али! Спасибо, что ты за меня переживал. Готовлю статью о своих приключениях с Яндексом. После установки Макскеша нагрузка упала, необходимости в VPS пока нет.
Людмила Гусельникова
2012-03-08 23:13:41
Март - восьмёркой. Жизнь, она из надежд, из доводов, Из сомнений, любви, амбиций… День восьмёркой – один из поводов Вам, мужчины, на нас молиться. Первым лёгким теплом помечены, Дни легли на мороз заплатами. Облака в небесах повенчаны Где восходами, где закатами. Март. Восьмое. Немного святости День прибавит. Нам это нравится. Где-то больше покоя, радости, Где-то, может, тоски прибавится. Говорите слова хорошие, Не скупитесь на речи славные. Пусть денёк заметёт порошею, Нам дарите тепло заздравное. Нет, не часто таким вниманием Нас мужчина готов одаривать. Март, спасибо за понимание. И не будем это оспаривать.
Ольга
2012-03-08 23:16:47
Вкусный и простой салат! У Вас замечательный сайт! Я только в начале пути! Успехов!
Сергей Самойлов
2012-03-08 23:18:52
Людмила Гусельникова - спасибо за хорошее настроение!
Сергей
2012-03-09 07:52:55
Вкуснятина, надо попробовать приготовить.
Ирина
2012-03-09 14:16:59
Сергей! Как всегда с пользой провела время у Вас на сайте. Как прочитаю очередную статью, рецептом назвать не могу это слишком узко, испытываю эмоциональный подъем. Умеете поднять настроение, а оформление салата просто чудо. Домашние наверно на Вас не нарадуются и в ресторан ходить не надо.
Дмитрий
2012-03-09 17:39:36
У нас на Абакумова много деревьев с грецкими орехами. Спасибо за статью. Думаю, что-нибудь организуем.
mamadoktor
2012-03-10 10:08:02
Зашла к Вам на минутку - не могу уйти. Невозможно не попробовать приготовить этот салат. Кстати, блинный торт я все-таки осилила, получилось конечно не так красиво, как у Вас, но всем понравилось.
Юрий
2012-03-10 21:14:48
Спасибо за такой вкусный рецепт!
Оксана Лебедь
2012-03-11 08:25:57
Отличная идея со стаканами - я бы не догадалась:))
Алла
2012-03-13 10:28:07
Здравствуйте Сергей! Как я люблю заходить к Вам на огонек. На Вашей кухне всегда стоит аромат нового блюда. Смотришь, все очень просто и вкусно получается. Загораешься желанием, чтобы в моей кухне стояло то самое оригинальное блюдо, которое видишь на картинке. Спасибо!
Сергей Самойлов
2012-03-13 13:34:59
Алла - спасибо, рад, что мой огонек кого-то согревает.
Елена
2012-03-19 06:06:00
Сергей, и снова,здравствуйте! Люблю куриное мясо и всё, что приготовлено с ним. Салат попробую обязательно! Не перестаю удивляться вашему творчеству! Смотрю на посещаемость - она у Вас просто супер! Можете поделиться и этими секретами? Успехов!
Сергей Самойлов
2012-03-19 08:54:36
Елена - никаких секретов - пишу вот статьи, немножко оптимизирую, добавляю в соцзакладки и все...
mamadoktor
2012-04-02 19:53:19
Сергей! Вернулась специально за этим рецептом. Сыну 4 апреля будет 8 лет - хочу опробовать.
Антон
2012-04-03 16:42:47
Отлично, у меня как раз скоро День Рождения, хотел что-нибудь оригинальное. А то вечно селедка под шубой, оливье, с крабовыми палочками и т. д.
Антон
2012-04-03 16:43:27
Отличный рецепт.
Екатерина
2012-04-07 09:03:14
Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Сергей Самойлов
2012-04-22 22:21:04
Конкурсы всегда имеют целью привлечение аудитории, но их оплата не всегда имеет решающее значение. Некоторые участвуют просто ради спортивного интереса.
OlgaVoronkova
2012-04-22 11:55:02
Захожу к вам часто на страничку. люблю готовить, да и фрилансерстом занимаюсь вплотную. И у меня вопрос, конкурсы, а вернее, их оплата привлекает аудиторию? Т.е. посещений становится больше?
Ольга
2012-05-21 09:32:42
Этот салат я ела единственный раз в своей жизни, на с нашей с мужем свадьбе :) Салат, просто пальчики оближешь! Но сама его никогда не делала. Может когда-нибудь доберусь до него и сделаю.
nataliarusinova
2013-03-01 14:13:29
Салат действительно очень вкусный и главное простой, особенно мне понравилось оригинальное оформление блюда!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты