Хлебный салат панцанелла - рецепт с фото
Вкусно своими руками
 

03 Окт, 2016

Панцанелла

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Панцанелла

«Сентябрь – что же ты такой ноябрь?!» - недоумённо спрашивали, наверное, во многих регионах страны недавно. Первый месяц осени и правда выдался промозглым и холодным. Но мы не унываем – впереди «бабье лето», и мы успеем ещё насладиться солнечными и сухими деньками перед долгой зимой. И, конечно, последними напитанными солнцем сезонными овощами и плодами. У меня сегодня – итальянский салат панцанелла из посушенного хлеба, помидоров и лука.

Ингредиенты

  • 4-5 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3-4 небольших красных болгарских перца
  • несколько веточек свежего базилика
  • 4 кусочка хлеба
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового или любого другого нерафинированного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка приправы «Итальянские травы»
  • листья салата (по желанию).

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: итальянская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для салата
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке минут 10.Нарезать хлеб
  3. Помидоры нарезать ломтиками. Чайной ложкой выбрать мякоть с семенами (не выбрасывать).Нарезать помидоры и выбрать мякоть
  4. Подсушенный хлеб полить одной ложкой масла, мякотью и соком помидоров, посыпать приправой «Итальянские травы».Заправить хлеб маслом, помидорной мякотью и специями
  5. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Нарезать лук
  6. Перец нарезать соломкой.Нарезать перец
  7. Базилик мелко нарезать. Смешать нарезанный базилик и лук, заправить уксусом и оставшимся маслом. Хорошо перемешать, приминая лук.Приготовить заправку
  8. Смешать помидоры, хлеб и лук, заправить луковой заправкой.Смешать все ингредиенты салата
  9. Дать салату немного постоять и подавать к столу, выложив на листья салата. Приятного аппетита!Панцанелла

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты