Печёночный салат
Вкусно своими руками
 

25 Июл, 2016

Печёночный салат

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Печёночный салат

Предлагаю Вашему вниманию отличный летний салат, который может стать лёгким, но в то же время сытным ужином или обедом. Его едят даже те, кто не любит печень! Готовится он легко и быстро.

Ингредиенты

  • 400 г свиной или говяжьей печени (я больше люблю свиную, у говяжьей характерный запах, но это дело вкуса)
  • 5 небольших помидоров
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для салата
  2. Лук замариновать в уксусе, добавив сахар.Замариновать лук
  3. Печень хорошо промыть, удалить желчные протоки и порезать максимально тонко.Нарезать печень
  4. Обжарить печень в масле в течение трёх минут.Обжарить печень
  5. Помидоры нарезать соломкой.Нарезать помидоры
  6. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень
  7. Чеснок мелко нарезать и слегка прогреть в масле, которое осталось от жарки печени.Прогреть чеснок в масле
  8. Соединить все ингредиенты, заправить чесноком в масле, перемешать. Подавать салат тёплым и охлаждённым – он одинаково вкусен. Приятного аппетита!Печёночный салат

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты