Печёночный салат
Вкусно своими руками
 

25 Июл, 2016

Печёночный салат

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Печёночный салат

Предлагаю Вашему вниманию отличный летний салат, который может стать лёгким, но в то же время сытным ужином или обедом. Его едят даже те, кто не любит печень! Готовится он легко и быстро.

Ингредиенты

  • 400 г свиной или говяжьей печени (я больше люблю свиную, у говяжьей характерный запах, но это дело вкуса)
  • 5 небольших помидоров
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для салата
  2. Лук замариновать в уксусе, добавив сахар.Замариновать лук
  3. Печень хорошо промыть, удалить желчные протоки и порезать максимально тонко.Нарезать печень
  4. Обжарить печень в масле в течение трёх минут.Обжарить печень
  5. Помидоры нарезать соломкой.Нарезать помидоры
  6. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень
  7. Чеснок мелко нарезать и слегка прогреть в масле, которое осталось от жарки печени.Прогреть чеснок в масле
  8. Соединить все ингредиенты, заправить чесноком в масле, перемешать. Подавать салат тёплым и охлаждённым – он одинаково вкусен. Приятного аппетита!Печёночный салат

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты