Вкусно своими руками
 

22 Май, 2011

Рецепт блюда из крапивы

Автор: Мария | Рубрика: Овощные блюда|Салаты

Блюда из крапивы

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Если вас интересуют блюда из крапивы – эта статья для вас. Предлагаю приготовить паштет из молодой крапивы – вкусная и полезная вещь.

Нужны продукты:

  • зелень молодой крапивы – 1кг;
  • лук репчатый – 3 луковицы (около 400 гр);
  • по пучку петрушки и укропа;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • соль и уксус по вкусу;
  • масло растительное для поджаривания.

Зелень крапивы хорошенько промываем, заливаем кипятком и доводим до кипения. Варим 15-20 минут. Воду сливаем, когда крапива охладится, осторожно ее отжимаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет, солим по вкусу.

Через мясорубку пропускаем крапиву, орехи, зелень, перец и чеснок. Соединяем все компоненты в одну массу, добавляем обжаренный лук, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду.  Витаминное блюдо из крапивы готово, можете пробовать. Приятного аппетита!

А знаете, какой у меня есть классный рецепт маринованного салата с огурцами - пальчики оближете. Советую почитать и взять на вооружение.

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Анна
2011-05-22 20:27:33
Я много слышала о полезности крапивы, но пока такой рецепт блюда из крапивы для меня - открытие. Уверена, это для всех людей, которые обожают оригинальные вещи, даже в еде.
Элла
2011-05-23 15:10:22
Никогда не пробовала крапиву. Но рецепт интересный, если найду крапиву попробую сделать.
Людмила
2011-05-23 20:24:38
Рада, что вспомнили о крапиве потому что, ранней весной она содержит аскорбиновой кислоты в 2,5 раза больше, чем в плодах черной смородины, апельсине и лимоне, а каротина в ней больше чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле. 20 г листьев ее содержат суточную норму потребности организма в витамине А, а также витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия.
admin
2011-05-23 22:52:55
Какой хороший комментарий, спасибо, Людмила за интересный урок.
Надежда
2011-05-25 05:17:06
Рецепт для меня новый, обязательно попробую. Но все же, я думаю, если для пользы дела, то крапиву нужно есть почти в сыром виде, добавлять в салатики весенние. Сергей, у вас нет рецептов салатов с крапивой? Наверняка ведь есть, у вас такие интересные рецепты.
admin
2011-05-25 06:57:22
Надежда, для Вас покопаюсь и обязательно что-нибудь найду.
Юлия
2011-10-06 11:56:36
Обожаю крапиву! Дождусь весны и обязательно попробую Ваш рецепт!
Konstantin & Julia
2011-11-13 19:42:34
Мы в этом году, по рцепту бабушки, приготовили суп с крапивы и снитки. По вкусу он напоминает щавелевый суп, но намного ароматней и конечно же полезней! Блюда с крапивы, как и Сергей, советуем Всем!
Ольга
2012-06-19 09:05:54
Никогда ничего из крапивы не готовила, хотя у нас в Башкирии её полно. Может когда нибудь и попробую что нибудь сварганить из этой колючки :)
Сергей Самойлов
2012-06-20 00:00:51
Сейчас уже поздно, а вот, когда она только появляется, молоденькая - в самый раз ее и в борщ, и вот в такую массу...
Бабушка Бабуня
2012-07-06 22:33:18
С крапивой всё вкусно и полезно - и щи, и пирожки. А ещё я люблю чай крапивный заваривать. Единственное, что не хочется делать, так это подвергать длительной тепловой обработке. Жаль портить.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты