Интересный рецепт салата к Новому Году. Прикольный дракончик.
Вкусно своими руками
 

21 Дек, 2011

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

Автор: Мария | Рубрика: Салаты

Рецепт салата к Новому Году

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

На днях нашел прикольный рецепт салата к Новому Году. В составе ничего прикольного нет, это похоже на один из вариантов сельди под шубой, а вот внешний вид очень забавный, думаю и моим, и вашим гостям такой дракошка понравится и поднимет настроение.

Лично я, как только его увидел, сразу растянул рот в улыбке, прям от уха до уха. Ну как не сделать такую прелесть? И еще одна новость: два дня назад познакомился с кулинаром Светинькой с сайта Поваренок.ру и попросил ее заглянуть ко мне на огонек (в гости), так что на днях будет интервью, кому интересно – ждите и подписывайтесь на обновления блога.

Рецепт салата к Новому Году

Продукты самые обыкновенные:

Салат к Новому Году

  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
  • две свеклы среднего размера;
  • две средних морковки;
  • 6 средних картофелин;
  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
  • майонез – около 300 г;
  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа;
  • два небольших ломтика сыра;
  • одно красное яблоко.

Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.

Новый салат к Новому Году

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.

Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками. Вот как этот процесс у меня выглядит в фотографиях, без комментариев:

Салат новогодний рецепт фото

Салат новогодний фото

Салат Дракон новогодний рецепт

Салат новогодний Дракон

Рецепт салата к Новому Году

Новый салат к Новому Году

Салат к Новому Году

Рецепт салата к Новому Году

Для большей наглядности могу еще и видео показать, как разделывает селедку шеф-повар одного из ресторанов:

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов).

Салат новогодний фото

Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Салат Дракон новогодний рецепт

Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры

Салат новогодний Дракон

и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье (к этому Новому Году я его точно готовить не буду).

Новый салат к Новому Году

Салат к Новому Году

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.

Рецепт салата к Новому Году

Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю.

Салат новогодний рецепт фото

Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется.

Салат новогодний фото

Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков

Салат Дракон новогодний рецепт

и делаю вот такие косые срезы.

Салат новогодний Дракон

Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.

Рецепт салата к Новому Году

Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке.

Новый салат к Новому Году

Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.

Салат к Новому Году

Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,

Салат новогодний рецепт фото

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через  него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.

Салат новогодний фото

Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру

Салат новогодний рецепт фото

Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году - делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.

А кто же правильно и быстрее всех разгадал кроссворд на творожную тему из этой статьи? Вот они, постоянные читатели блога:

Нина, blog-travuscka.ru

Ирина, vkusniahka.ru

Елена, langvia.com

Поздравляю, а слово было зашифровано «ГАУДА» - название одного из сортов сыра.

И в заключение, всем блоггерам советую посетить блог Александра Борисова, сегодня он объявил о начале продаж своего курса "Как стать блоггером - тысячником (версия на DVD)".

Всего доброго, будьте здоровы и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Марго
2011-12-21 20:51:45
Ну просто супер! Это блюдо будет центральным на столе! Спасибо за удовольствие увидеть весь процесс!
Сергей Самойлов
2011-12-21 20:56:24
<strong>Галина</strong>, идея-то не моя, а вот исполнение - да.
Галина
2011-12-21 20:37:17
Очень хорошая идея оформления. Спасибо:)
Оля Жаданова
2011-12-21 21:26:40
Замечательно смотрится!! Приготовлю однозначно! Спасибо за идею.
Елена
2011-12-21 22:10:28
Блестящая работа! Творческий порыв налицо! Вот никогда бы не додумалась делать всё вперемешку. У меня шуба слоями получается. Но обязательно попробую в следующий раз перемешать.
Галина
2011-12-21 22:34:06
Дракоша очень красивый и очень добрый,прямо какой-то позитивный. Я не смогу его съесть, буду только любоваться.
Ira101160
2011-12-21 23:59:08
Сережа! Дракоша отпадный просто! Не люблю жаргон, но слов русского языка просто не хватает, чтобы полнее выразить восторг. Ты представляешь, сколько народу постарается воплотить под твоим чутким руководством ЭТУ КРАСОТУ?! Честно, я не хотела делать селедку на Новый год - как-то очень часто за последнее время она в разных видах была на столе. Но после твоего шедеврального фото репортажа я таки сделаю селедку в виде Дракоши и всем расскажу, откуда рецепт. Сейчвс кинула ссылку сыну - восторг выразился в коротком восклицании ААААААААААА! Ну и , конечно, фото - обалденные. Спасибо за необыкновенное эстетическое удовольствие !
Людмила
2011-12-22 15:11:34
Дракончик понравился. Попробую приготовить самостоятельно.
Резеда
2011-12-22 09:46:13
Очень симпатичный дракоша! Обязательно надо сделать. Спасибо.
Ольга
2011-12-22 10:00:46
Такой симпатичный Дракоша обязательно украсит новогодний стол. Спасибо! Глядя как его сделали Вы, теперь можно смело повторить.
Сергей Самойлов
2011-12-22 09:06:48
Всем спасибо, я всего лишь воплотил чужую идею...
Ирина
2011-12-22 02:41:09
Да, действительно, дракончик просто прелесть. Есть такого жалко
Нина
2011-12-22 03:06:46
ну надо же так придумать... сколько раз делала этот салат, а так творчески украсить, никогда бы не додумалась... Спасибо Сергей!
Марина
2011-12-22 10:25:56
Классно!!!Обязательно сделаю,а то я думаю чем-же удивить гостей.Спасибо
Светлана
2011-12-22 11:20:23
Как всегда - радостное зрелище! Вы - классный шоумен, Сергей! И ещё - Вдохновитель! Огромное спасибо за приёмы разделывания селёдки. Попробую сделать теперь сама. Раньше всеми способами (вплоть до отказа от селёдки) избегала этого процесса (неудачный опыт в детстве...) У меня младшая сестра обожает селёдку под шубой. Вот будет ей подарок к новогоднему столу!... и не только ей!!! Надеюсь, мой шедевр) создаст такое же радостное настроение, как у Вас на сайте. Благодарю Вас!
Анастасия
2011-12-22 11:44:18
Красиво! В принципе, та же селедка "под шубой", с наворотами. Но оформление в виде дракончика, действительно, выглядит забавно. Фото вообще хороши.
Дмитрий
2011-12-22 14:02:25
пора бомбить отдельно фотоблог)
света
2011-12-22 16:21:32
спасибо обязательно попробуем,вот детям радость будет
Валентина
2011-12-22 21:02:48
Просто обалденный рецепт!
Yelena Richy
2011-12-22 22:46:49
Сергей, Поздравляю Вас и ваших читателей с Новым Годом Дракоши! Салют из Лондона :)
Yelena Richy
2011-12-22 22:40:23
Дракончик голодный или зевает. прикольный получился :) Дракон в "шубе".
Сергей Самойлов
2011-12-22 22:49:35
Спасибо, <strong>Yelena Richy</strong>, привет Туманному Альбиону, удачи и счастья в Новом Году!
Зоя
2011-12-23 00:30:23
Сергей, спасибо за такое подробное описание изготовления и оформления "шубы".Обязательно применю к праздничному столу. Очень хороший блог и прими мои награды: Ромашка и Переходящий призовой Кубок, которые нужно передать дальше. Стартаповцам это знакомо. Успехов и с Новым Годом!!!
Ann@
2011-12-23 04:02:35
Замечательное оформление салата! А еще я никак не перестану восхищаться вашими фотографиями: яркие, красочные, вызывающие просто зверский аппетит))))
Александр Мигорян
2011-12-23 08:05:48
Ну ты и мастер Сергей. Я особенно порадовался, тем более год Дракона это мой год.
Сергей Самойлов
2011-12-23 11:34:21
Дерзайте, <strong>Валерия</strong>! А отдыхать будем в Новогоднюю ночь...
Ольга
2011-12-23 11:04:11
Интересная идея, ингредиенты как в шубе, а вроде и не шуба, все перемешалось! Мне кажется, такое оформление по достоинству оценят дети :) Эх жалко будет есть такую красоту!
Валерия
2011-12-23 11:26:51
Сергей, вам удалось сделать невозможное!!!! Вы волшебным образом разбудили во мне желание сделать что-то на НГ. Ужасно не хотела готовить (по ряду причин), а вот посмотрев на вашу красоту обязательно сделаю такой салатик!!! Спасибо!!!
Надежда
2011-12-23 19:35:50
Сплошные дифирамбы , приятно смотреть как мужчина работает. Но дракоша ужасный . Фотки классные
Наталья
2011-12-23 20:07:51
Сергей очередной Ваш шедевр, Вы не перестаете нас удивлять. Спасибо за рецепт и оригинальную идею по оформлению. Взяли в копилку Новогодних рецептов.
Ольга
2011-12-23 20:23:49
Здравствуйте! Меня зовут Оля. Я часто захожу на Ваш сайт. Он мне нравится, поэтому я дарю ему Кубок признания. Получить подарок Вы можете на моём сайте http://rusaliniya.ru С наступающим Новым Годом! Удачи Вам и процветания сайту!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-24 11:49:42
Соглашаемся со всеми предыдущими комментариями - декор просто класс!!! Вам следует сделать отдельную рубрику - "Необычные оформление блюд"!
Галина Жилкина
2011-12-25 11:30:59
Сергей! Потрясающий рецепт салата к Новому Году. Дракоша просто прелесть. Я ломаю голову, что подарить сестре на Новый Год - Год Дракона - это её год. Спасибо за этот рецепт салата к Новому Году. Суперский будет подарок - и вкусно, и оригинально.
Светлана
2011-12-25 09:31:56
Да, интересный рецептик
Елена (Семейный досуг)
2011-12-25 11:38:54
Вот это дракоша! Даже есть такого жалко!
Евгения
2011-12-26 11:07:54
Талисман не помешал бы на столе но я уже другие салаты к новогоднему столу с вашего сайта выбрала так что придется придумать свой вариант дракона.
Сергей
2011-12-26 22:30:33
Селедка под шубой - мое самое любимое блюдо! Но вот поэкспериментировать с формой салата почему-то в голову не приходило. Спасибо за креатив! =)
Вера Завершинская
2011-12-26 22:54:32
Очень понравился дракоша! Рецепт вполне диетически-оздоровительный. И селёдка-рыба кстати к этому Новому году. Правда, китайский Новый год гораздо позднее будем отмечать. Думаю, такого дракончика надо всем гостям сразу по порциям разложить на тарелки, чтобы не получился порватый дракон из остатков. Спасибо за такое своеобразное развлечение и юмор! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Ирина
2011-12-28 04:37:17
То, что вы его красиво оформили - слабо сказано. Мечтаю о профессиональном фотоаппарате. А ваш блог добавляю в избранные. Есть на что равняться.
Елена
2012-01-03 11:59:33
Сделала блюдо по вашему рецепту. Перемешала все ингредиенты, как для салата. Только не кубиками, а все овощи терла на крупной терке. Моим гостям очень понравилось, так как все овощи отлично пропитались майонезом. Да и быстрее, чем слоями выкладывать.
Ирина
2012-01-28 19:04:07
Очень вкусный салат оказался, единственное - не могла сразу сделать нормальные уши-брови...в результате сделала треугольниками )
Сергей Самойлов
2012-01-28 19:18:24
<strong>Ирина</strong>, а у меня родители тоже этот салатик к Новому Году делали. Папа такую рожицу оформил - умереть не встать, милашка!
Елена
2012-02-11 00:25:53
Ужасно невкусный.Сделала на Новый год и пожалела!
Сергей Самойлов
2012-02-11 08:05:45
<strong>Елена</strong> - ну что же, кому-то нравится, кому-то нет, спасибо за отзыв.
Леша
2012-07-22 20:45:07
Как красиво и интересно. Такого дракончика прям и хочется съесть.
Самойлов Сергей
2013-07-17 20:46:32
Благодарю за комплимент! Ну к Новому году-то можно позволить и изящества:)
Ирина Анатольевна Косова
2013-07-16 13:08:05
Мужские руки на фотографиях, как интересно готовит, покажу мужу , а так в общем я готовлю так-же но только без изяществ, спасибо было интересно.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты