Оригинальный венецианский салат со шпинатом, шампиньонами, персиками и виноградом «Buonasera»
Вкусно своими руками
 

18 Май, 2014

Салат «Buonasera»

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

венеция

Если сказать что то, что мы будем сегодня готовить вкусно, значит не сказать вообще ничего. Сюда подойдут все эпитеты в превосходной форме: «божественно», «необычайно», «бесподобно», «изысканно», в общем, после того, как вы приготовите и отведаете этот салат, то сами сможете продолжить в том же духе.

Что нам понадобится:

250 грамм шпината (допустимо заменить листьями салата);

250 граммов свежих шампиньонов;

250 гр. красного винограда без косточек;

350 граммов свежих персиков (допустимо замена на персики из компота, если они не очень мягкие, но предварительно максимально дать стечь жидкости и удалить кожицу);

Четверть стакана миндаля;

2 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса:

200 гр. майонеза не менее 67%;

200 гр. твёрдого жирного сыра типа «Маасдам»;

100 гр. апельсинового сока.

Итак, готовим.

Если миндаль не жаренный (а я предпочитаю именно такой), то обжарим его на сухой сковородке, на умеренном огне, добавив капельку оливкового масла, дадим остыть и слегка расколем скалкой.

миндаль обжаренный остывающий

Персики нарежем дольками,

персики, нарезанные дольками

листья шпината промоем и порвём руками (если используются листья салата, то проделываем, то же самое).

промытые листья шпината

Шампиньоны промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем и положим в миску, а затем добавим туда оливковое масло и аккуратно перемешаем.

шампиньоны нарезка

На охлаждённую сервировочную тарелку выкладываем листья шпината, персики, грибы и виноград,

виноград мытый без косточек

пересыпая всё жареным миндалём.

Соус готовим отдельно. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке:

твёрдый сыр, натёртый на тёрке

В отдельной посуде смешаем майонез и апельсиновый сок, хорошо перемешаем, добавим натёртый сыр и перемешаем ещё раз.

Заправлять соусом салат не нужно - соус подаём отдельно.

готовый майонезный соус для салата "Buonasera"

Я думаю, что этот салат украсит любой стол и будет фаворитом по любому случаю, будь то романтический вечер, или желание отдохнуть в одиночестве и доставить удовольствие себе любимой (любимому), под бокал холодного Chianti, наслаждаясь божественным пением Andrea Bocelli на закате дня, уходящего в вечность...

P.S. Кто-нибудь может быть скажет, что как-то не комильфо кушать под пение Бочелли и, вероятно, будет прав. Но! Не гробовою же тишиною наслаждаться, вкушая блюдо под названием «Добрый вечер»...

Марат
2014-05-21 06:57:14
Интересное название салата, да и сами ингредиенты необычны, обязательно попробуем !) Спасибо.
Любовь
2014-05-26 19:54:57
Рада, что Вам, Марат, рецепт понравился. Пробуйте и удивляйте себя и друзей новым сочетанием вкусов. И спасибо Вам, за лестный отзыв. Заходите к нам " на огонёк".
Жанна
2014-05-26 12:12:34
Да,действительно необычно и холелось бы попробовать.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты