Вкусный салат из корневого сельдерея, фоторецепт. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

13 Апр, 2012

Салат из корневого сельдерея с яблоком

Автор: admin | Рубрика: Салаты

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится. Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Салат из корневого сельдерея, фото

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.

Салат из корня сельдерея, рецепт приготовления:

Набор продуктов будет таким:

  • корень сельдерея примерно на 500 г;
  • одно большое яблоко;
  • маленькая морковка;
  • стакан (200 мл) изюма;
  • стакан грецких орехов;
  • сок одного лимона;
  • для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Набор продуктов для сельдерейного салата

Для двух-трех порций можно взять по половине всего, что перечислено: половину яблока, примерно равный по размеру яблоку кусочек сельдерея и так далее. Я же на свою семью салат из корневого сельдерея приготовил с размахом, можно сказать целый тазик.

Корень нужно помыть и срезать внешний жесткий слой, как у капустной кочерыжки.

Очистка сельдерея

Дальше мои родители натирают корнеплод на крупной терке, а мне нравится нарезать тонкой соломкой – чтобы была работа для зубов. Нарезаю - и кухня сразу же наполняется приятным специфическим запахом сельдерея.

Нарезка

Нарезанный соломкой корень

У яблока вырезал серединку и тоже настружил соломкой (родители трут на крупной терке).

Нарезка яблока для салата

Складываю все в миску, и, пока яблоко не успело потемнеть, поливаю сверху соком целого лимона, немного перемешиваю.

Выдавливаю сок лимона

Морковку натираю на крупной терке.

Тертая морковка

Орехи порубил ножом (мне нравятся крупные кусочки).

Измельченные орехи

Чтобы изюм хорошо помыть и размягчить, заливаю его на 10 минут кипятком,

Распаривание изюма

затем промываю под проточной водой и обсушиваю полотенцем или салфетками.

Чистый изюм

Смешиваю все ингредиенты и заправляю сметаной по вкусу (примерно стакан).

Заправляем салат

Сильно поливать не стал, чтобы на фото все не сливалось воедино. Хороша будет и заправка из йогурта. Любителям майонеза скажу по секрету, что можно заправить и майонезом – в этом отношении салат из корневого сельдерея универсален, все должны быть довольны.

Салат из корня сельдерея с яблоком, фото

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями.

В прошлой статье я снова забыл объявить, кто первым разгадал кроссворд с кодовым словом «СТАЛКЕР». Исправляюсь, в этот раз быстрее всех оказались:

  • Евгений - http://vegrecipes.ru/
  • Елена - http://recept-menu.ru/
  • Ксения - d***a_oksana@mail.ru

Поздравляю! Сегодня – новое задание. Кто быстрее всех разгадает (три первых человека) – будет назван в следующей статье (завяжу себе пару узлов на память).

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Всего доброго, с наступающей Вас Пасхой!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail



39 сообщ. к "Салат из корневого сельдерея с яблоком"

  1. Галина

    13 Апрель, 2012 в 12:04

    С наступающей Пасхой, Сергей! Вкусный, смачный рецепт, превосходно оформленный. Успеха во всем!

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    13 Апрель, 2012 в 09:04

    Сергей, думаю после Пасхи такой рецептик будет уходить на Ура. А мне вообще нравится такое легкое блюдо, главное заправить можно по-разному, а кефир как думаете подойдет? Оригинальный, довольно простой состав, благодарю. Неужели у Вас такой крупный сельдерей произрастает, наверно, на черноземе рос. У нас как ни старайся такой не вымахает.

    Ответить на комментарий →

    • Сергей Самойлов

      14 Апрель, 2012 в 06:04

      Для прошлогоднего урожая это еще самый маленький экземпляр, другие в два раза больше, до двух кило. Из одного корня можно целую неделю салаты готовить. А по поводу кефира даже не знаю, что ответить, такая идея мне в голову не приходила, попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    13 Апрель, 2012 в 11:04

    интересное сочетание продуктов, я такой салат еще не пробовала))

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    13 Апрель, 2012 в 11:04

    А я вот искала рецепт нового легкого салатика, этот как нельзя кстати. Спасибо Вам и Вашей маме. И с наступающим Светлым Христовым Воскресением! Примите поздравления с Пасхой И вновь наступившей весной! Пусть яркой мозаикой красок Порадует праздник святой!

    Ответить на комментарий →

  5. Мила

    14 Апрель, 2012 в 09:04

    Прекрасный салат, тоже его очень люблю. А сельдерей у Вас какой красивый! Но, видимо, мы ближе к родителям, я тоже уже натираю его на терке. А пользы в нем сколько! А вкус какой приятный! Но вот раньше с орехами и изюмом делала салат только из фенхеля, а к сельдерею не добавляла, обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    14 Апрель, 2012 в 10:04

    Сергей, с наступающей Пасхой! Как всегда радуют глаз светлые, радостные, аппетитные фото. Так и хочется бросить куличи и жевать яблоко с сельдереем:-) успехом Вам и Вашему сайту, спасибо от верной поклонницы.

    Ответить на комментарий →

  7. Дмитрий

    14 Апрель, 2012 в 10:04

    Какой все-таки простой и замечательный салат. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  8. Лариса

    14 Апрель, 2012 в 11:04

    Просто и уверена, что вкусно. А Ваши фотографии, как всегда, отлично передают всю технологию приготовления. Благодарю.

    Ответить на комментарий →

  9. Sveta

    14 Апрель, 2012 в 12:04

    Серёжа, здравствуйте! Большое спасибо Вам за все рецепты, которые появляются на сайте! Всё очень вкусно, так как многое пробовала. Я живу в Польше и очень мило попробовать и вспомнить кухню своего детства. С уваженим, Светлана

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    14 Апрель, 2012 в 01:04

    Cергей,а вкус самого сельдерея какой, с чем схожий?Никогда не пробовала его. В последнее время часто встречаю рецепты с ним, ваш салатик очень понравился по ингредиентам, только с сельдереем не знакома. Вот думаю, может в этом году попробовать посадить его у себя в огороде да и баловать себя салатиками,если вкусно. Ну и всех с пасхой!!!

    Ответить на комментарий →

    • Сергей Самойлов

      14 Апрель, 2012 в 01:04

      Не знаю, с чем сравнить вкус сельдерея, чуть сладковатый, может на репу можно ориентироваться, но, в то же время, вкус свой, особый. А запах ни с чем не сравним. Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  11. Андрей

    14 Апрель, 2012 в 06:04

    Сергей, с наступающей Пасхой Вас! Редко встретишь в Рунете такой классный сайт, как у Вас. Каждая новая статья — это подробная инструкция с иллюстрациями. Право, Вы — молодчина!

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    15 Апрель, 2012 в 06:04

    Христос Воскресе, Сергей!

    Ответить на комментарий →

  13. Анатолий

    15 Апрель, 2012 в 05:04

    СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ.

    Ответить на комментарий →

  14. Сергей Самойлов

    15 Апрель, 2012 в 06:04

    Спасибо за поздравления, я тоже поздравляю всех читателей блога с Пасхой!

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    15 Апрель, 2012 в 10:04

    Салат замечательный, очень полезный. А насчет куличей и больниц — тут главное знать меру…

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей

    16 Апрель, 2012 в 02:04

    Действительно получается полезный салат с интересным сочетанием ингредиентов. Красочное оформление как всегда выше всяких похвал. Молодца!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Алексей

    16 Апрель, 2012 в 04:04

    Весьма интересный сайтик!Можно к вам свою ссылочку разместить?)))))

    Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    16 Апрель, 2012 в 06:04

    Сегодня приготовила этот салатик. Всем гостям понравился. А я вообще в восторге, очень люблю запах и вкус сельдерея. Но мы всегда пользовали зелёные вершки, а вот корешки попробовала первый раз. Половину салата заправила сметаной, а половину йогуртом. Сметаной мне понравилось больше. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, у каждого свои предпочтения. Очень приятный привкус дают орехи и изюм. С нетерпением буду ждать новых оригинальных рецептов.

    Ответить на комментарий →

  19. Александр

    16 Апрель, 2012 в 11:04

    Отличный легкий салатик! Как раз в тему после праздничного Пасхального стола! Сергей молодец, знает когда нужный рецепт подкинуть. Кстати моя жена оценила и уже почти приготовила. Теперь постоянно ждет новых рецептов от Вас. Сам я попробовал по вашему рецепту и инструкции сделать пасхальные куличи. Делал первый раз ,чем всех поверг в шок сначала решением … а потом результатом. Результат превзошел даже самые смелые высказывания по этому поводу. А чтобы окончательно добить своих родственников сделал им сегодня рыбный торт по опять же Вашему рецепту. Спасибо за такие подробные рецепты , с таким описанием ,что даже чайнику в поварском деле, при желании , можно удивить своих близких.

    Ответить на комментарий →

  20. Антон

    17 Апрель, 2012 в 04:04

    Выглядит очень аппетитно, но состав продуктов какой-то сомнительный.))

    Ответить на комментарий →

  21. Гулзира

    23 Апрель, 2012 в 04:04

    Вкусный рецепт салата от Вашей Мамы!!!Верю, что часто будете делиться рецептами вкусных блюд от Мамы!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Irina

    19 Май, 2012 в 06:05

    Никогда в голову не приходило сделать такой салат. Я этот корень сельдерея просто как яблоко ем. Очищу, отрежу кусок и грызу. Очень нравится. В этом салате одни полезности! Я такой салат попробую заправить сметаной.

    Ответить на комментарий →

  23. Тати

    25 Июнь, 2012 в 11:06

    Корневой сельдерей вообще замечательный продукт! В этом рецепте очень хорошо сочетаемые продукты! Я еще ела в кафе салат с сельдереем и изюмом, только там еще был кунжут, стручковая фасоль и морковь. Тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  24. Гоша

    01 Октябрь, 2012 в 03:10

    Очень вкусные салаты спасибо.

    Ответить на комментарий →

  25. svgusto5

    17 Март, 2013 в 12:03

    Действительно получается полезный салат с интересным сочетанием ингредиентов. Красочное оформление как всегда выше всяких похвал. Отлично!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Мария

    10 Апрель, 2013 в 05:04

    меня вот заинтересовал сельдерей, и вот я собираю рецепты , разные. Очень интересный салат, но у нас почему то продаются только «вершки»:(, нужно поискать …

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя




Поиск по сайту


  • Дамира: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, второй раз выпекаю хлеб и корка безумно тол
  • Наталья: Я в Вашем рецепте не ошиблась... Плов получился просто СУПЕР!!! У меня мясо был
  • Сергей: Тер на соковыжималке - было в допуске. Но пока перепаковывал в банку -нахватал
  • юлия: я испекла хлеб по вашему рецепту, у меня просто нету слов, он очень вкусный., Сп
  • Наталья: Приготовила полностью придерживаясь рецепта. Очень вкусные рогалики, мне особенн

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *