Салат из краснокочанной капусты
Вкусно своими руками
 

02 Дек, 2015

Салат из краснокочанной капусты

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат из краснокочанной капусты

Впереди зима, а я, как всегда, в раздумьях, как разнообразить зимний рацион семьи, чтобы в нём присутствовали полезные блюда. Сегодня у нас на столе витаминный салат из краснокочанной капусты – свежий и пикантный одновременно, благодаря интересной заправке из желтков, горчицы и лимонного сока. Кто, как и я, стремится совмещать пользу со вкусом – добро пожаловать под кат.

Ингредиенты

  • половина небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для салата
  2. Капусту мелко нашинковать.Нашинковать капусту
  3. Хорошо перетереть капусту с солью.Перетереть капусту с солью
  4. Желтки отделить от белков, добавить к желткам масло, чеснок, лимонный сок, перец, горчицу.Смешать ингредиенты для заправки
  5. Хорошо взбить всё блендером в однородную массу. Заправка готова.Взбить блендером заправку
  6. Белки натереть на мелкой тёрке и добавить к капусте.Добавить к капусте натёртые белки
  7. Добавить в салат заправку и хорошо перемешать.Добавить в салат заправку
  8. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!Салат из краснокочанной капусты

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Елена
2015-12-03 11:33:46
а у меня белки окрасились в синий неприятный цвет.....что не так сделала?
Виктория Казакова
2015-12-05 00:46:19
Елена, Вы всё так сделали, это, возможно, у Вас капуста была очень сочная и сок их так окрасил, у него есть такое свойство. У меня сока с само капусты как-то особо не было, поэтому и не было такого эффекта.



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты