Вкусно своими руками
 

21 Мар, 2011

Салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Салаты

Салат

Здравствуйте, читатели блога smashno.ru!

Предлагаю приготовить простой и малобюджетный салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью. Нам понадобятся следующие продукты:

  • филе минтая - 300 г;
  • изюм без косточек - полстакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез - 4-5 ст. ложек;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Морковь обмываем и в небольшом количестве воды отвариваем до мягкости. Далее вынимаем из отвара, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Филе рыбы хорошенько промываем, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем корень сельдерея, который предварительно чистим и измельчаем, солим.

Заливаем в кастрюлю воду и варим филе до готовности. Перекладываем готовое филе в дуршлаг, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем изюм: несколько раз обмываем в теплой воде и обсушиваем. Зеленый лук после обмывания мелко рубим ножом.

Берем филе минтая с сельдереем, половину зеленого лука, вареную морковь, добавляем изюм и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат из минтая с изюмом, сельдереем и морковью перекладываем в салатник, украшаем остатками зеленого лука, веточкой петрушки. На стол подавать охлажденным.

Не спешите уходить, попробуйте еще салат из свеклы и сельди с картошкой.

Метки:
Артем
2011-11-14 12:14:00
Вот такие вот салаты и стоит готовить. в нем все натуральное и без всяких майонезов!!Спасибо за рецепт!!!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!