Салат из моркови и свеклы
Вкусно своими руками
 

11 Ноя, 2013

Салат из моркови и свеклы

Автор: Татьяна | Рубрика: Овощные блюда|Салаты

Салат из моркови и свеклы

Осенью (и весной) наш организм особенно нуждается в витаминах. Благо, яблоки, свеклу и морковь мы можем найти в течение целого года. Из них получается отличный витаминный салат, который можно подать к разным блюдам.

Не скажу, что мои домашние в восторге от такого салата из моркови и свеклы, но я стараюсь завуалировать его горячим или выложить на бутерброд и т. п. Для салата варить ничего не надо, да и приправлять его особо не придется. Вполне достаточно будет сбрызнуть тертую морковь, свеклу и яблоко лимонным соком или уксусом.

Для приготовления салата из моркови и свеклы понадобится:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • свежевыжаттый лимонный сок или уксус - 1-2 столовые ложки
  • масло оливковое (необязательно) - 1-2 столовые ложки
  • сахар (необязательно) - 1/2 чайной ложки
  • соль (необязательно) - по вкусу

Как приготовить салат из моркови и свеклы?

Для этого салата нам нужны свежие овощи. Очистите их от кожуры, из яблока вырежьте семенную коробку и плодоножку. Яблоки из своего сада можно оставить с кожурой.

Промойте овощи и фрукты и натрите их на свекольной терке.

Выложите в миску, посыпьте сахаром и солью, перемешайте.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок или уксус (яблочный, винный или другой ягодно-фруктовый), еще раз хорошенько перемешайте. Подавать такой салат лучше всего с сухариками или крупнозернистым хлебом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Наталья Кочеткова
2013-11-11 10:35:20
Свеклы много, а вот мы ее не очень любим - попробую ваш салат.
Елена Романова
2013-11-12 14:24:54
Я тоже не особо люблю свежую свеклу в салате, но чтобы как-то скрыть ее присутствуе, хотя бы вкусовое, я натираю ее на самой мелкой терке.
Игорь Квентор
2014-03-17 15:56:09
Замечательный сыроедческий салат! Я еще для вкуса и пущей пользы чайную ложку молотых семян льна добавляю.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты