Салат из помидоров и фасоли
Вкусно своими руками
 

22 Сен, 2013

Салат из помидоров и фасоли

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

Салат из помидоров и фасоли

Салаты занимают огромное место в моей жизни. В моей волшебной тетрадке для них не хватает страниц. Частенько десерту я предпочитаю именно салат.

Совсем недавно я попробовала салат из свежих помидоров и консервированной фасоли. Сочетание - редкое, но чудесное! Сочные томаты удачно дополняют суховатый вкус сытных бобовых. Свежая зелень - базилик и душица - придают пряности. Еще в салате смешаны острота лука, кислый сок лимона и бархатистость оливкового масла!

Кстати, салат из помидоров и фасоли вполне удовлетворит нужды вегетарианцев.

Итак, ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт.
  • консервированная белая фасоль - 400 гр
  • зеленый лук перышками - пучок
  • базилик нарезанный - 2 ст. ложки (можно сушеный)
  • душица (орегано) нарезанная - 2 ст. ложки (тоже можно сушеную)
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • соль и перец - по вкусу

Сначала нам надо промыть помидоры, вырезать плодоножку и разрезать их напополам. Можно ложкой выбрать из помидора семечки (это относится к тем, кто не любит в салатах чересчур много жидкости). Я же "мякиш" оставляю.

Помидорную половинку уложите срезом вниз, острым ножом разрежьте ее горизонтально, затем нарежьте полосками.

И последнее действо с помидорами - нарезать их кубиками.

В салатнице смешайте консервированную фасоль (без жидкости) и нарезанные помидоры.

Промойте и нарежьте перышки лука, свежий базилик и душицу. Базилика не жалейте (кто базилик жует, тот дольше живет!). Добавьте зелень в салатницу. Туда же идут соль, перец и лимонный сок. Все перемешиваем.

Залейте салат оливковым маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Юлия
2013-09-23 12:47:46
Очень аппетитно выглядит! Замечательные фото, захотелось попробовать салат. Спасибо за рецепт!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты