Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

31 Мар, 2011

Салат из свежей капусты

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Салаты

Салат из свежей капусты

Привет, читатели smashno.ru!

Ни для кого не секрет, что капуста – это целый клад витаминов и минеральных веществ. Известно, что ее употребляли в пищу еще в бронзовом и каменном веке. Вкусовые качества капусты высоко ценили в древнем Египте, Риме, Греции.

Салат из свежей капусты мы чаще готовим зимой, он полезен и очень нравится детям.  Готовим продукты:

  • капуста белокочанная – примерно 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • несколько веточек свежего укропа, петрушки

Шинкуем капусту соломкой обычным или специальным ножом. На крупной терке натираем морковку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень мелко рубим. Овощи смешиваем, солим по вкусу, добавляем сахар, чтобы был чуть сладкий привкус. Можно перемешать рукой, слегка сдавливая массу, добавить уксус, растительное масло, немного подождать, чтобы выделился сок. Если салат суховат, можно добавить пару ложек кипяченой воды, еще раз перемешать. Украсить остатками зелени. Вот и все, салат из свежей капусты готов, кушайте на здоровье!

Очень вкусным получается салат из маринованной капусты, как говорит моя знакомая из Сирии "изтапочеквышибательный" салатик. А капустная запеканка, только из цветной капусты тоже хороша.

Это интересно: история первых салатов берет свое начало в древнем Риме. Знатным вельможам во время трапезы к мясным блюдам подавалась смесь, куда входили листья латука, цикорный салат, лук. Все приправлялось солью, уксусом и медом. Блюдо это называлось «salato», что в переводе означает «соленый». Спустя некоторое время, название салат закрепилось и за латуком, листья которого добавлялись в блюда. Такой вот экскурс в историю!

Всего вам хорошего и до новых встреч!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!