Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

09 Апр, 2011

Салат из вареного языка

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Салаты

Салат

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Предлагаю на Ваш суд рецепт, по которому готовится салат из вареного языка с фасолью и горошком.

Готовим продукты:

  • вареный язык – 150 г;
  • зеленый горошек – 4 столовые ложки;
  • зеленая фасоль в стручках – 100 г;
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. средней величины;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу

Для приготовления заправки нужны такие продукты:

  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка (кстати, можно сделать домашнюю горчицу)
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки

Картофель, морковь, свеклу и зеленую стручковую фасоль моем и каждый овощ в отдельности опускаем в кипяток, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Сварились – вынимаем, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Приготавливаем заправку: растираем горчицу с сахаром и солью, добавляем уксус, молотый перец и продолжаем растирать до однородной массы. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Вареный язык нарезаем мелкими кусочками, добавляем вареные овощи с зеленым горошком, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и ставим примерно на час пропитываться.

Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из вареного языка с фасолью и горошком на стол. Приятного аппетита! Рекомендую еще один салат из языка с сельдереем, также салат из картофеля с грибами.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Метки:
елена
2011-08-28 17:06:15
Умница! Я обязательно сделаю этот салатик. Как мужчина может так тонко чувствовать.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!