Вкусно своими руками
 

26 Сен, 2016

Салат из запечённых овощей

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат из запечённых овощей

Осенью я постоянно пеку что-то. То печенье, то пироги, то овощи – особенно часто их, ведь скоро это овощное изобилие закончится, и хочется как можно более полно им насладиться напоследок. Сегодня из запечённых овощей у меня салат – вкусный и полезный. А «бонусом» - вкусные запахи в квартире и тепло от остывающей духовки – когда на улице так серо и промозгло, это имеет смысл.

Ингредиенты

  • 4-5 баклажанов
  • 4-5 красных болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • капелька винного уксуса (или лимонного сока)
  • любимое масло для заправки (у меня льняное нерафинированное)
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты
  2. Баклажаны разрезать пополам, перцы освободить от семян и плодоножки. Слегка подсолить овощи, выложить за застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.Нарезать овощи
  3. Запечь овощи при температуре 200 градусов в течение 20 минут.Запечь овощи
  4. Пока овощи запекаются, нарезать помидоры кубиками.Нарезать помидоры
  5. Чеснок и петрушку мелко нарезать.Нарезать чеснок и зелень
  6. Запечённые баклажаны и перцы остудить, очистить от кожуры и нарезать.Нарезать овощи
  7. Смешать все овощи, посолить по вкусу, слегка поперчить, заправить маслом, слегка сбрызнуть уксусом и подавать к столу. Приятного аппетита!Салат из запечённых овощей

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты