Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

28 Ноя, 2017

Салат на скорую руку с ветчиной и красной фасолью

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Салаты

Салат с консервированной фасолью и ветчиной

Это, наверное, рано или поздно случается с каждой хозяйкой: открываешь холодильник, а там…ничего там нет. Ну не то чтобы ничего, кусочек того, кусочек этого, а приготовить что-то нужно прямо сейчас. И включается воображение, куда же без него. Вот и у меня тоже остался кусок ветчины, да банка фасоли. Попробовала приготовить из этого салат. А что получилось, узнаете дальше :)

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
164,111,810,16,5

Рецепт салата с ветчиной и красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль консервированная красная - 1 банка;
  • ветчина (или карбонат) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурец солёный - 1 шт.;
  • зелень - небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (или майонез по вкусу) - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный - по вкусу.

Ветччина, красная фасоль, лук репчатый, зелень, масло подсолнечное, солёный огурец

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление пошагово

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.Нарезанный репчатый лук
  2. Кладём в миску с водой на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.Репчатый лук в миске с водой
  3. Небольшими кубиками нарезаем солёный огурец.Нарезанный солёный огурец
  4. Режем такими же кубиками ветчину.Нарезанная ветчина
  5. С лука сливаем воду. В салатник выкладываем  все нарезанные ингредиенты и фасоль.Ингредиенты в салатнике
  6. Измельчаем зелень и добавляем в салат. Если нужно, добавляем соль (я не кладу, т. к. все продукты итак солёные) и перец - по вкусу. Поливаем подсолнечным маслом или заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!Салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом

Салат с фасолью и ветчиной  вполне самодостаточный и сытный. Он станет полноценным перекусом, пока у вас на плите готовится горячее блюдо.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!