
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Продолжаю испытывать салаты. Сегодня это салат с филе курицы, сладким перцем, яблоком и ананасом. Простой и легкий, простой – в смысле приготовления, легкий – в смысле для желудка.
В журнале он почему-то назван «Тайсон». Если в честь боксера Майка Тайсона, то становится понятным, благодаря чему последний стал чемпионом мира – просто кушал этот салатик. Что же, испытаю и я чемпионское меню, нет, не ради мировых высот (куда мне с ростом 165 и весом 56), а просто ради спортивного интереса. Состав приятный, майонеза нет, решено – пробую.
Салат из куриного филе, рецепт приготовления.
Отоварился я в магазине, как положено:
- два куриных филе (около 500 г);
- консервированная кукуруза – надо 2-3 столовых ложки;
- один сладкий красный перец;
- одно среднее яблоко;
- консервированные ананасы – около 100 г;
- горсть маслин без косточки;
- три четверти стакана (200 мл) сметаны;
- один лимон;
- соль, сахар по вкусу
Маслин, кукурузы, и ананасов, конечно, пришлось купить по баночке, кто же вам продаст 2-3 ложки… Вместо филе можно использовать мясо двух куриных окорочков. Курятину нужно отварить. Воду ставлю кипятиться, добавляю немного соли. Хочешь сварить вкусное мясо – клади его в кипяток - это совет из статьи «Особенности приготовления мяса». Так и делаю.
Кипячу 10 минут, вынимаю, пусть остудится.
Время дорого, пока филе остужается, мою перец-красавец (пришлось поискать на базаре, салат с филе того требует), нарезаю кубиками.
Яблоко надо нарезать небольшими ломтиками, снять перед этим кожуру и вырезать сердцевину.
Маслины можно колечками нарезать, можно просто разрезать пополам, чтобы рот куску радовался. А кто не любит маслин, можно заменить их маринованным огурчиком, тоже неплохо должно получиться.
Курятина остыла, режу кусочками, не очень мелкими, со стороной по сантиметру примерно.
Ананасы я купил уже нарезанные кусочками, делю их еще пополам – готово. Если купите кольцами – принцип тот же самый, только дольше придется резать. А можно ананас и свежий использовать – расщедриться к Новому Году.
Все, чего нарезали, складываем в салатницу, добавляем кукурузу.
Готовлю заправку: чтобы легче выдавить из лимона сок, прокалываю мякоть несколько раз ножом,
выдавливаю сок из половины лимона в посуду со сметаной, добавляю соль по вкусу, хотите – еще и сахар,
размешиваю и выливаю соус в салат из куриного филе.
Хорошо все перемешал, попробовал. Знаете, домашний перец все-таки лучше магазинного, тем более, что сейчас уже не сезон, а вот с домашним перчиком было бы еще вкуснее. Теперь надо украсить и сделать финальное (прощальное) фото.
Знаете, так случилось, что параллельно я еще и гороховый супчик варил школьникам своим к обеду. Так вот, курсируя между плитой и столом, продолжал дегустировать салат с филе. А чтобы не так все это скучно было, смаковал, то и дело, винцом «Каберне». В результате, салат уменьшился вполовину, а на суп я уже смотрел равнодушно, хоть и получился он тоже вкусным.
Вот так я приготовил салат с боксерским названием и одновременно прошел сеанс релаксации. Готовьте и вы, релаксируйте. На кухне тоже можно отдыхать, если не телом, то душой.
Всего вам хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!