Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

29 Авг, 2016

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Пока ещё длится сезон кабачков, я кладу их, куда только можно. Ведь это замечательный овощ – вкусный, полезный и диетический! Сегодня у меня – лёгкий, но в то же время сытный салат с запечёнными кабачками, сыром и помидорами, который, при желании, может стать не только диетическим перекусом, но и лёгким ужином.

Ингредиенты

  • 1-2 небольших кабачка
  • 4-5 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. панировочных сухарей (можно, в принципе, и без них)
  • 70 г твёрдого сыра
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. любого нерафинированного масла (я в последнее время очень полюбила горчичное)
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для салата
  2. Нарезать кабачки кубиками, молоденькие можно не чистить.Нарезать кабачки
  3. Посолить и посыпать сухарями. Я просто кладу всё в пакет и встряхиваю.Посыпать кабачки сухарями
  4. Запечь кабачки на противне в течение 10 минут.Запечь кабачки
  5. Помидоры нарезать кубиками.Нарезать помидоры
  6. Сыр также нарезать кубиками.Нарезать сыр
  7. Приготовить заправку: зелень измельчить в блендере с чесноком, лимонным соком и маслом, добавить немного соли и перца по вкусу.Приготовить заправку для салата
  8. Смешать кабачки, сыр и помидоры, заправить салат.Заправить салат заправкой
  9. Перемешать салат и подавать к столу. Приятного аппетита!Салат с кабачками, помидорами и сыром

Виктория Казакова

Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим — я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы — в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!