Салат с куриным филе и огурцами
Вкусно своими руками
 

19 Окт, 2015

Салат с куриным филе и огурцами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат с куриным филе и огурцами

Спешу поделиться рецептом салата, который летом может стать идеальным ужином. Потому что он обладает достаточной свежестью, чтобы его хотелось в жару, и в то же время достаточной сытностью, чтобы составить полноценный приём пищи. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 отварное филе куриной грудки
  • 2 огурца
  • 70 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для салата

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Сыр натереть на тёрке.

    Натереть на тёрке сыр

    Сыр натереть на тёрке

  3. Огурцы нарезать соломкой.

    Огурцы, нарезанные соломкой

    Огурцы нарезать соломкой

  4. Филе курицы мелко нарезать.

    Нарезанное куриное филе

    Куриное филе мелко нарезать

  5. Укроп мелко нарубить.

    Нарезанный укроп

    Укроп мелко порубить

  6. Смешать сыр, мясо и зелень, слегка посолить, поперчить.

    Смешанные сыр, мясо и зелень

    Смешать сыр, мясо и зелень, слегка посолить, поперчить

  7. Смешать масло и соевый соус, добавить лимонный сок.

    Смешанные мало, соевый соус и лимонный сок

    Смешать масло и соевый соус, добавить лимонный сок

  8. Заправить салат получившейся заправкой, дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с куриным филе и огурцами

    Салат с куриным филе и огурцами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты