Слоеный салат с курицей и шампиньонами. В виде торта.
Вкусно своими руками
 

24 Окт, 2011

Салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром

Автор: Мария | Рубрика: Салаты

/www/pages/modesco/smashno

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.

Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.

В завершение статьи будет кроссворд, эрудиты, разминайтесь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Записывайте состав:

Продукты для слоеного салата с курицей

  • куриное филе – 250 г;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • одна средняя морковка;
  • одна средняя луковица;
  • хороший пучок укропа;
  • около 200 г майонеза;
  • соль, немного растительного масла.

Для украшения:

  • 3-5 тонких пластинок сыра;
  • одна маленькая морковка;
  • стебли зеленого лука.

Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15. Но для начала осмотрите его, мне, например, попалось филе с мелкими кусочками костей, зачем они мне в салате?

Отвариваю курятину для салата

А пока варится филе, помоем шампиньончики, у меня сегодня просто красавцы, а не грибы, сам выбирал на базаре. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.

Пластинки шампиньонов

Помешиваю, а сок, который грибы пустят через время, я сливаю, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю грибы до готовности (10 - 15 минут примерно), солю по вкусу.

Жареные шампиньоны

Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кубики курятины

Сам бульон я процедил, остудил и поставил в холодильник. Зачем? А вот сделаю салат с курицей и шампиньонами, а потом на очереди у меня мясо в горшочках, вот для него и пригодится бульон. Хотите узнать рецепт мяса – подпишитесь на новости.

Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук,

Мелко нарезанный лук

обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.

Лук обжарил на масле

Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.

Вареная тертая морковь

Яйца нарезаем мелкими кубками.

Нарезка яиц для салата

Ананасы хоть и заморский продукт, но слоеный салат с курицей без них просто не обойдется. Неважно, какие вы купите, можно и пластинами и кусочками – все равно порежем на мелкие кубики.

Кусочки консервированных ананасов

Сыр натираем на крупной терке.

Тертый на крупной терке сыр

Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.

Самодельная форма

Скажу по секрету, формочку эту я не покупал, а сделал из испорченного сита, сеточка порвалась, я ее выбросил, а форме сейчас вот и нашлось применение. Кстати, вот здесь очень большой выбор всяких разных кулинарных форм.

Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.

Слой курятины

Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.

Слой ананасов

Слой тертого сыра

Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.

Слой грибов с луком

Вареная морковка

Покрываем морковку майонезом,

Смазываю майонезом

высыпаем и разравниваем нарезанные яйца,

Слой вареных яиц

снова смазываем майонезом.

Дальше я осторожно вынул свою форму, оставшимся тертым сыром посыпал поверхность и бока этого «пирожка», мелко нарубил пучок укропа

Зелень для украшения салата

и посыпал им тоже верх и бортики салата.

Сверху обсыпаю укропом

Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы» (если крутили налисники, то справитесь и с этой задачей), из второй морковки вырезаем и вкладываем в "цветы" брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья».

Украшаем салат – готово. Зовите гостей, угощайте, только сами сначала попробуйте – это очень вкусно.

Вариант оформления слоеного салата

С цветками немного помучился, но результат порадовал

О чем же сегодня кроссворд придумать? Ну конечно же, о салатах! Условия прежние: разгадайте кодовое слово (не нужно перечислять все отгаданные слова, соберите слово из букв, спрятанных под цифрами в порядке их возрастания – это и будет кодовое слово). Имена первых трех человек, разгадавших кроссворд и приславших кодовое слово, будут объявлены в следующей статье.

==>> НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ <<==

==>> ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ <<==

Понравился рецепт салата с курицей и шампиньонами – делитесь впечатлениями в комментариях. Блинный торт с грибами тоже очень неплох, советую попробовать. Участвуйте в моем кулинарном конкурсе, он продлится еще до 20 ноября, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новостей.

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Ирина
2011-10-25 10:13:53
Очень люблю этот салат, а как красиво оформлен, прям картина!
Мария
2011-10-25 10:20:32
Оригинальное оформление!
Вадим Гриднев
2011-10-25 10:28:50
Сергей, молодец! Добился таких результатов. Да и статьи очень интересные и вкусные.
Сергей Самойлов
2011-10-25 01:07:53
Извиняюсь перед всеми, кто комментировал эту статью 24 октября. У меня были проблемы с сайтом. Пришлось делать откат и восстанавливать статью. Ваши комментарии, к сожалению, не сохранились.
Alenka
2011-10-25 11:03:19
Вкусный и сытный салатик! И фото как всегда на высоте - слюна выделяется моментально :)
Людмила
2011-10-25 13:38:21
Салат очень красиво оформлен. И ингредиенты доступные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Татьяна
2011-10-25 14:13:33
Очень вкусно!!! Рецепт на 12 балов! Все разжовано...впрочем как всегда...на высоте! Спасибо!!!
Елена
2011-10-25 21:49:11
Салат - объедение! Мне так понравилась тарелка с красным цветком и леопардовыми пятнышками!!! Хоть сейчас на любой праздничный стол!
Марина
2011-10-25 21:36:10
Очень красивые фотографии, хотя рецепт знаком и делала такой салат не один раз, но смотришь на ваши снимки и просто наслаждаешься вашей работой. Успехов вам.
Сергей Самойлов
2011-10-25 21:40:57
Спасибо, <strong>Марина</strong>, удачи и Вам!
Сафонова Виктория
2011-10-26 11:14:24
Это мой первый комментарий! совсем недавно открыла для себя Ваш УДИВИТЕЛЬНЫЙ сайт. Спасибо, Сергей. Салат-красавец!! наверное, такой же вкусный, как и красивый. Обязательно приготовлю его себе на день рождения через пару недель.
marina
2011-10-26 11:22:39
Нет возможности часто пользоваться компьютером, но когда открываю его всегда хочется найти именно Вас! Каждый раз просматривая Ваш блог хочется встать и снять шляпу. Сергей, а как Ваше отчество? После небольшого отступления маленький вопросик. Форму для салата Вы чем-нибудь смазываете или она сама по себе хорошо снимается? А если использовать разъёмную форму(бортик) из под торта?
marina
2011-10-26 12:42:52
СПАСИБО за рецепт и ответ. И всё таки ВЫ ВЕЛИКИЙ!
Сергей Самойлов
2011-10-26 11:55:32
Спасибо, <strong>Марина</strong>, форму смазывать не нужно, она легко вынимается. Используйте что у Вас под рукой, я просто показал как вариант. Не стоит называть меня по отчеству, моложе буду.
света
2011-10-26 04:28:21
СЕРГЕЙ спасибо за вкусный салатик вам желаю всего хорошего и по больше баловать нас вкусными и лёгкими рецептами
Елена
2011-10-26 10:46:22
А я попробую с петрушкой сделать. Укроп не очень люблю.
Ирина
2011-10-27 19:16:44
Сергей, у вас как всегда на сайте пальчики оближешь и слюнками можно подавиться. Вы так оригинально все преподносите, просто мастер своего дела! Большое спасибо! Я в большом восторге от сайта!
Iryna
2011-10-28 04:26:49
Cергей, у вас получился не салат, а произведение искусства! А если серьезно, то Вы со своими рецептами, как всегда на высоте. Высоко держите планку. До Вас еще тянуться и тянуться! Успехов Вам!
mila
2011-10-28 14:22:30
классный сайт. есть к чему стремиться
Дмитрий
2011-11-01 09:36:11
Приготовил по Вашему рецепту салатик. Получился очень даже ничего. Вот только грибочки я применил маринованные, из стеклянной баночки. Не понимаю, почему Вы так любите готовить свежие шампиньоны? С ними ведь столько времени надо провозиться!
Сергей Самойлов
2011-11-01 09:41:21
<strong>Дмитрий</strong>, ну сколько той возни - минут 15-20, а вкус ведь совсем другой. Впрочем, кому что нравится, некоторым нравится и повозиться.
Артем
2011-11-14 12:05:56
А вот я бы не использовал так много майонеза. Он ведь очень вредный для организма. Лучше уж тогда самому майонез сделать. по крайней мере знать из чего он состоит. или тогда очень низкоккалорийный употреблять но все равно лучше без него обходится!
Татьяна
2012-03-06 18:17:34
Добрый вечер Сергей! Спасибо за праздничный салат, с удовольствием приготовлю не для себя,а конечно же для мужа.
Сергей Самойлов
2012-03-06 19:16:53
Всем спасибо! Татьяна - для одного человека этого может быть многовато...
Стася
2012-04-25 21:11:37
Спасибо!!!Классный салатик !завтра муж приезжает с командировки ,порадую его!!!
Татьяна
2012-08-26 15:36:42
Сереж, торт у вас вышел на славу! Даже и не вериться что все это делается мужскими руками! Вы действительно кулинар от природы!
Jane
2013-03-11 16:19:03
Так аппетитно описан рецепт. Прям захотелось такого салатика.
Самойлов Сергей
2013-03-11 19:23:31
Захотелось - нужно делать.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты