Салат с окорочком. Рецепт салата с копченой курицей.
Вкусно своими руками
 

28 Ноя, 2011

Салат с окорочком и корейской морковкой

Автор: Мария | Рубрика: Салаты

Корейская морковь курица салат

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

После небольшого отступления в виде кексов, продолжу тему праздничных салатов. Вот очередной вариант – салат с окорочком курицы и множеством всякой всячины.

Он, несомненно, будет «потяжелее» салата с креветками, но на любой товар есть свой покупатель, значит и этот салат найдет своих почитателей (или наоборот – почитатели салат).

Кстати, буквально вчера попался мне на глаза шикарный фруктовый салат, но о нем расскажу в другой статье, следите за новостями блога.

А пока вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей. Продукты рассчитаны на солидную компанию:

Продукты для салата

  • один большой копченый окорочок;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • два средних апельсина;
  • 400-500 г морковки по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • пучок зелени укропа;
  • горсть ягод клюквы;
  • две горсти ядер грецких орехов;
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Морковку я купил уже готовую, благо ее сейчас  и в магазинах купить не проблема, и на рынке у нас корейцы тоже торгуют.

По вашему желанию, можно копченый окорочок заменить вареным, а ягоды клюквы, которые далеко не везде и всегда можно найти, легко уступят место смородине, которая растет повсеместно и часто замораживается запасливыми хозяйками на зиму. А консервированную кукурузу можно заменить фасолью. Ну вот, с возможными заменами в составе команды определились, начинаем готовить салат с окорочком.

В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями.

«Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет - снимите.

Разбираем ножку

Кстати, американцы, поставляющие нам куриные окорочка, сами предпочитают кушать постные куриные грудки – пытаются не толстеть, но все равно являются одной из самых «толстых» наций.

Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость.

Консервированная кукуруза

Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.

Тертый сыр

Апельсины очищаю, разламываю на дольки, с каждой дольки снимаю кожицу (хотя бы с боков) и нарезаю небольшими кусочками.

Очищаю, нарезаю апельсин

Не каждый будет так мучиться, но к празднику можно и постараться. И у вас, кстати, должны быть помощники (любимый человек, любимые детки и т.д.)

Орешки измельчаю ножом.

Измельчаем орехи

И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны,

Майонез + сметана

солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.

Готовлю соус

В кухонном арсенале у меня есть кондитерский мешочек, наполняю его соусом.

Понадобится кондитерский мешок

Теперь достаю из загашника вот такую формочку, вернее бортик.

Цилиндрическая форма без дна

С ее помощью я быстро и без проблем выложу салат с окорочком в виде тортика. А как я сделал такую формочку, почитайте здесь. Купить готовую форму для торта можно здесь.

Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски,

Слой корейской морковки

наверх наношу сеточку из соуса.

Майонезная сеточка

Следующий слой – куриное мясо,

Слой копченой курятины

тоже смазываю майонезом.

Снова немного соуса

Дальше – слой тертого сыра и опять какой-нибудь майонезный «узор».

Тертый сыр, сверху майонез

Затем посыпаю орешками

Посыпаю орехами

и выкладываю кукурузу. Наношу сеточку соуса.

Слой кукурузы

Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик. Выкладываю кусочки апельсина,

Слой апельсинов

а наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.

Снимаю бортик

Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку.

Украсить салат с окорочком можно, например, так

Вот и все, друзья, на сегодня пора прощаться, пробуйте рецепт салата с копченой курицей, пишите свои отзывы.

«Шоколадный» кроссворд, опубликованный в прошлой статье, быстрее всех разгадали и прислали кодовое слово «НЕКТАР»:

  • Галина http://www.shtory-da.ru/
  • apelsincik http://apelsincik.ru/
  • Елена http://langvia.com/

На десерт - видеорецепт салата с курицей и мандаринами:

Будьте здоровы, всего вам хорошего и до новых встреч.

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Метки:
Татьяна
2011-11-28 23:20:17
Как же аппетитно все выглядит. Сергей, огромное вам спасибо за такие простые, но такие важные подсказки. Я всегда немного мучаюсь с натиранием сыра и не разу не догадалась положить его не надолго в морозилку.
Ирина
2011-11-29 06:33:13
Я подумала сначала, что это торт! Это замечательное блюдо для праздничного стола. Салатный торт для начала ужина! Положила в закладки!
Konstantin & Julia
2011-11-29 08:21:49
Очень оригинальный салат, особенно сочетание сладких апельсина и кукурузы с острой морковью и курицей. Салат с окорочком и корейской морковкой получится отличной "коронкой" на празднечном столе!
Александр
2011-11-29 09:10:05
О салат просто прелесть. Такой нужно к Новому Году приготовить. А вот окорочка я сам буду коптить в домашней коптильне. Думаю с дымком салат этот будет еще вкусней. Спасибо за классный рецепт.
Зоя
2011-11-29 15:34:36
Как раз к Новогоднему столу: вкусно и по праздничному красиво. Непременно попробую. К праздничным столам всегда, кроме привычных блюд, готовлю что-нибудь новое, не опробованное.
Мила
2011-11-29 09:57:46
Сергей, спасибо за очередную вкуснятину! Думаю, если я заменю "ножку Буша" грудкой, я не очень испорчу рецепт? Громадное удовольствие получаю каждый раз от Ваших описаний с прекрасными фотографиями.
Валентина
2011-11-29 10:21:03
Спасибо, Сергей, за такой замечательный салат! Теперь перед Новым годом вообще не будет проблемы что приготовить - просто зайти на Ваш блог и все! Вопрос будет решен.
Дмитрий
2011-11-29 10:25:51
Прикольный салатик. Вот только морковка по корейски, не острова та ли будет?
света
2011-11-29 16:44:12
хороший салатик на вид ,надо попробовать,спасибо
Галина
2011-11-29 20:32:10
Процесс приготовления довольно таки привлекательный и увлекательный.
Светлана
2011-11-29 20:53:57
Доброго времени суток, Сергей! 3 недели назад я содала свой сайт с помощью школы Start Up. Учусь оставлять комментарии, просматриваю сайты выпускников школы. Ваш сайт очень красочный, интересный, и на нем много разной информации, которая захватывает внимание, хочется "бегать" по рубрикам. Буду Вам благодарна, если посмотрите мой сайт. С наилучшими пожеланиями!
Светлана
2011-11-29 21:51:37
Ну вот, и я получила свою порцию наслаждения! Спасибо и за салат, и за настроение. О-очень увлекательны майонезные узоры)
Нина
2011-11-30 04:39:23
Как раз бы такой салатик к новогоднему столу...
Светлана
2011-11-30 07:57:19
Серёжа, спасибо вам за свежую и оригинальную идею. Одно блюдо к Новому Году будет уже забронировано. Всё-таки НОВЫЙ год хочется встречать с НОВЫМИ блюдами на столе.
Ira101160
2011-11-30 14:55:31
Сережа! Я просто обожаю салаты, в которых присутствуют фрукты. Этот тоже беру в копилку. С нетерпением буду ждать обещанного шикарного фруктового салата. Фото, ну даже не знаю что сказать, красота, да и только!
лилия
2011-11-30 19:15:41
обязательно подготовлю на свой день рождения, а это как раз перед самым новым годом. Каждый год на работе стараюсь отмечать какими-либо оригинальными болюдами. Кстать,спасибо за кексики. Испекла, и сама же в выходные съела. Теперь вот сижу на диете. Жду новых интересных рецептов. Я их еще и переписываю в тетрадь.
Светлана
2011-12-01 08:10:56
Мама дорогая! Какая красота!
Tigran
2011-12-01 08:47:22
Много полезного , спасибо!
Natabul
2011-12-01 22:02:44
Ой, как давно я у Вас не была! Такие перемены к лучшему! Такая вкуснота - пальчики оближешь! И оригинально и красиво! А посещаемость - просто класс! молодец!
Наталья
2011-12-02 17:26:36
Очень красивый и оригинальный салатик Надо взять на заметку к Новому году как раз!. А я, за неимением кондитерского мешочка, вот уже много лет пользуюсь пластиковым пакетиком. Накладываю в уголок пакетика майонез, срезаю ножницами маленький уголочек и......наносишь "сеточку, какую твоя душа пожелает! Очень удобно. И мыть ничего не надо. Просто выбрасываешь пустой пакет, и всё! А Вам, Сергей, ещё раз большое спасибо за рецепт и отличные фотографии!
Сергей Самойлов
2011-12-02 17:29:32
Спасибо, <strong>Наталья</strong>, пакет - это выход, но не всегда он выручит, например, торт с его помощью украсить будет трудно.
Буратино
2011-12-05 14:56:24
Блин, пока все фотки просмотрел - пять раз проголодался))) пошёл готовить)))
Yelena Richy
2011-12-07 15:15:03
Как оригинально! салатик в форме тортика! класс! спасибо за рецептик!
Александр
2011-12-21 15:22:01
Это здорово!!! Спасибо!!!
Юлия
2012-01-07 20:54:10
Спасибо автору за рецепт! Изумительный салатик:) Отлично украсит праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, а по вкусу просто божественно, сытный. Один из самых любимых в нашей семье!
Гуля
2012-02-18 07:17:56
Какая красота и вкуснятина! Очень оригинальный салат. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Светлана
2012-02-20 20:41:19
Ой, какой вкусный и такой классный рецепт. Спасибо за пошаговый рецепт



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты