Салат с сайрой и черносливом
Вкусно своими руками
 

30 Мар, 2016

Салат с сайрой и черносливом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат с сайрой и черносливом

Если у Вас намечаются небольшие посиделки – приготовьте этот салат! Необычное, но вкусное сочетание ингредиентов удивит и порадует и гостей, и хозяев. В нём есть и солёный вкус, и сладкий, и кисловатый, и лёгкая острота сыра… В общем, это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 100 г сыра
  • 70 г чернослива
  • 3 варёных яйца
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1/3 стакана яблочного или винного уксуса+ немного воды
  • майонез по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать и залить уксусом, разбавленным водой. Оставить минут на 7-10.Замариновать лук
  3. С рыбы слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Выложить в салатник. С маринованного лука слить уксус, выложить лук поверх рыбы и смазать майонезом.Выложить рыбу и лук
  4. Очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке.Натереть яблоко
  5. Выложить яблоко поверх рыбы, смазать майонезом.Выложить слой яблока, смазать майонезомЯйца натереть на тёрке, выложить следующим слоем. Также смазать майонезом.Натереть яйца, выложить в салатник
  6. Сыр натереть на тёрке, выложить поверх яиц. Смазать майонезом.Выложить тёртый сыр
  7. Последним слоем выложить половинки чернослива.Выложить чернослив
  8. Дать салату пропитаться часа 3 в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!Салат с сайрой и черносливом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты