Вкусно своими руками
 

20 Янв, 2016

Салат «Снегирь»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Салат Снегирь

Сегодня предлагаю приготовить салат в виде самой красивой и яркой зимней птички – снегиря. Такое оформление можно сделать, конечно, для любого салата, я напишу свой вариант. Этот салат вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты

  • 1 варёная куриная грудка
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 2-3 шт. варёной сладкой моркови
  • 4-5 яиц
  • 70-100 г варёного риса
  • 1 банка маслин без косточки
  • 1 красный сладкий перец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Также можно одним из слоёв положить мелко нарезанный зелёный лук.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления салата
  2. На большое плоское блюдо выложить тонким слоем рис, формируя контур птички (голова, туловище, небольшой хвостик). Посолить, поперчить, смазать майонезом.Выложить рис в виде контура птицы
  3. Куриную грудку мелко нарезать.Нарезать куриную грудку
  4. Вторым слоем выложить куриное мясо, слегка подсолить и поперчить, также смазать майонезом.Выложить курицу на рис, смазать майонезом
  5. Мелко нарезать маринованные огурцы.Мелко нарезать огурцы
  6. Выложить огурцы на курицу, смазать майонезом.Выложить огурцы на курицу, смазать майонезом
  7. Варёную морковь натереть на мелкой тёрке, отжать лишний сок, и выложить поверх огурцов. Также смазать майонезом.Выложить натёртую морковь
  8. Отделить желтки от белков. Желтки измельчить, посыпать ими нашу «птичку».Измельченными желтками посыпать салат
  9. Белки натереть на тёрке, добавить немного майонеза и обмазать ими «птичку». Сделать «снегирю» «грудку» из мелко нарезанного болгарского перца. Оставить небольшой кусочек для «клюва».Покрыть салат белками, из перца сделать снегирю грудку
  10. Маслины разрезать пополам. Сделать из половинок «крыло», выложить или «голову» и «хвостик». Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подавать на стол. Из свежей зелени также можно сделать «веточку» на которой и будет отдыхать наш «снегирь». Приятного аппетита!Салат Снегирь

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Виктория Казакова
Виктория Казакова
2016-01-23 16:43:22
Если Вы это спрашивали у меня, то я предлагаю пропитывать слоёные салаты майонезом или сметаной с лимонным соком, солью и перцем. В данном салате я использовала майонез - он указан в списке ингредиентов.
Никита и Елена Светиковы(Седяева)
2016-01-23 03:51:50
А чем Вы предлагаете пропитывать салаты?
Galina Burlakova
2016-01-23 16:31:56
Допустим салат с тунцом. Зачем сливать с консервированного тунца масло, если это же масло можно использовать вместо майонеза.
Виктория Казакова
Виктория Казакова
2016-01-23 16:44:44
Ну, это зависит от вкусовых предпочтений. Мне, например, майонез или сметана в качестве пропитки слоёных салатов по вкусу нравятся больше.
Виктория Казакова
2016-01-23 16:47:30
Ну, это зависит от вкусовых предпочтений. Мне, например, майонез или сметана в качестве пропитки слоёных салатов по вкусу нравятся больше.
Виктория Казакова
2016-01-23 16:49:06
Если Вы это спрашивали у меня, то я предлагаю пропитывать слоёные салаты майонезом или сметаной с лимонным соком, солью и перцем. В данном салате я использовала майонез - он указан в списке ингредиентов.
Galina Burlakova
2016-01-23 19:34:48
Сметаной тоже можно пропитать салат, если туда добавить горчицы. Смотря какой салат.


Поиск по сайту


  • Kim: Ogromnoye spasibo!!! Tak legko i bistro poluchilos'))
  • Прнр: Спасибо. Но полезнее было бы с пропорциями
  • Joanna Artist: Еще если зелени добавить в начинку ,)))
  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Подписывайтесь на новые рецепты