Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

23 Апр, 2011

Салат со сладким перцем

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Салаты

Салат со сладким перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Оригинальный и вкусный салат со сладким перцем украсит Ваш стол и порадует гостей своим вкусом. Необходимые продукты:

  • куриное филе - 400 гр;
  • рис - 1 стакан (180 гр);
  • сладкий перец - 4 шт;
  • зеленый горошек консервированный - 250 гр;
  • маслины без косточек - 4 шт;
  • оливковое масло - полстакана (95 мл);
  • уксус 3% - 1 столовая ложка;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сладкие перцы вымываем, обсушиваем и целыми с "хвостиками" запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20. После этого вынимаем перцы из духовки, сразу же перекладываем в другую посуду, и, чтобы лучше отделялась кожица, накрываем пищевой пленкой на 10 минут. Разрезаем перцы вдоль пополам, очищаем от кожицы, семян, плодоножку оставляем.

Филе курицы обмываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. После закипания, варим мясо 2-3 минуты. Снимаем с огня и оставляем мясо в бульоне до остывания. Когда филе остынет, снимаем с него кожицу, нарезаем мясо небольшой соломкой.

Маслины нарезаем колечками. Далее для нашего салата нужна заправка. С этой целью взбиваем оливковое масло с солью, уксусом и горчицей. Соединяем рис, зеленый горошек, мясо, маслины, заправляем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в половинки печеных перцев, украшаем зеленью петрушки. А теперь полюбуйтесь, перед таким салатом со сладким перцем не устоит никакой гурман :-) Приятного аппетита!

Если хотите заготовить на зиму вкусный овощной салат - обязательно попробуйте вот такой салат лечо, очень подробный рецепт с фотографиями.

Будьте здоровы и до новых встреч!

Татьяна
2011-04-23 13:38:00
Перед таким салатом я точно устоять не смогу. Очень люблю печеные перцы, а с такой начинкой получится особенно вкусно. Спасибо за отличный рецепт!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!