Салат со свиным сердцем
Вкусно своими руками
 

02 Мар, 2015

Салат со свиным сердцем

Автор: Виктория | Рубрика: Салаты

Салат со свиным сердцем

В древности было распространено поверье, согласно которому, чтобы исцелить какой-либо орган, нужно употреблять в пищу аналогичный орган животного. Например, если болит печень – есть больше печёнки всех видов, если сердце – то сердце животного, и так далее. Оказывается, наши предки были не так-то уж и неправы, в частности, в случае с сердцем: в свином сердце, например, содержится очень много таких микроэлементов, как калий и магний, которые ответственны за функционирование нашей собственной сердечно-сосудистой системы.

Однако, такой продукт как сердце, не очень-то популярен. Подозреваю, что в большей степени из-за того, что его нужно уметь приготовить. А вот как это сделать, чтобы свиное сердце получилось мягким и нежным, я расскажу ниже. И как приготовить вкусный свежий салатик с сердцем – тоже.

Ингредиенты:

  • собственно, одно свиное сердце
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. укскуса+1 ст.л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу; пара лавровых листиков
  • оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа (учитывая время на отваривание сердца)

Количество порций: 2-4

Кухня: авторская.

Приготовление:

1. Итак, для салата со свиным сердцем нам понадобится

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата со свиным сердцем

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата со свиным сердцем

2. Свиное сердце отварить. Для этого хорошо его промыть, удалить жир и выступающие кровеносные сосуды, залить холодной водой и поставить на медленный огонь вариться. Обычно оно варится примерно полтора-два часа (проверить мягкость, наколов вилкой).

Свиное сердце отваривается

Свиное сердце отваривается

3. Минут за десять до готовности хорошо посолить, поперчить бульон и добавить лавровый лист.После того, как сердце сварилось, его нужно оставить остыть в бульоне – это важное условие для того, чтобы оно получилось сочным и нежным. Потом его можно есть и просто так – оно достаточно вкусно для этого, или же сделать из него салат. Пробовала я как-то раз его после варки поджарить – вкус вышел уже совсем не тот. Вот варёное и «правильно» остуженное в «правильном» бульоне – самое то.

В бульон добавляются перец и лавровый лист

В бульон добавляются перец и лавровый лист

4. Пока сердце остужается, лук нарезать тонкими полукольцами. Разбавить ложку уксуса ложкой воды, добавить лук, перемешать. Отставить в сторону, пока сердце остывает (хотя бы минут на 15).

Лук нарезанный тонкими полукольцами

Лук нарезанный тонкими полукольцами

5. Нарезать перец соломкой.

Перец нарезается соломкой

Перец нарезается соломкой

6. Мелко нарезать чеснок и зелень.

Чеснок и зелень измельчаются

Чеснок и зелень измельчаются

7. Остывшее сердце также нарезать соломкой.

Свиное сердце нарезается соломкой

Свиное сердце нарезается соломкой

8. Перемешать все ингредиенты салата, досолить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Салат заправляется оливковым маслом

Салат заправляется оливковым маслом

9. Салат со свиным сердцем свежий и сытный одновременно – в самый раз для конца долгой зимы, когда уже хочется чего-то свеженького и в то же время организм ещё нуждается в питательной, «согревающей» пище.

Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Анютка Незабудка
2015-03-17 23:52:18
Рецепт простой, но вкусный. ингредиенты все доступные, поэтому можно приготовить!
Дмитрий
2015-03-04 17:14:24
Хороший рецепт)) Очень интересно пишите)) Только небольшая просьба, обновите страницу обо мне))



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты