Оригинальный салат "Тиффани" из курицы с виноградом
Вкусно своими руками
 

01 Сен, 2014

Салат «Тиффани» с зелёным виноградом

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

Готовый салат "Тиффани"

Салат “Тиффани” – это оригинальный вкусный салат из курицы с виноградом. Салат получается очень сытным и полезным. Этот несложный в приготовлении, но в то же время необычный как на внешний вид, так и на вкус салат может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Приправа, используемая в данном рецепте, придаст блюду особый пикантный вкус, но не сделает его острым.

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • филе грудки куриной – 1 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 180 г.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • виноград “дамские пальчики” – 100 г. (без косточек),
  • миндаль – 30 г.,
  • приправа карри – ? ч. л.,
  • масло растительное с добавлением оливкового – 3 ч. л.,
  • майонез, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Ингредиенты на салат

Приступаем к приготовлению.

Сначала мясо куриной грудки промыть, просушить, отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до готовности, слить воду и дать остыть.

Варящиеся курица и яйца

Порезать мелкими кубиками (предварительно разделив на волокна) и отправить на разогретую смазанную маслом сковороду на несколько минут, периодически помешивая.

Обжаренные кусочки курицы

Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками, очень удобно через яйцерезку. Миндальные орехи обжарить на раскалённой сковороде и порубить мелко ножом. Сыр потереть на мелкой тёрке. Виноградины “дамские пальчики” помыть, дать стечь воде (оставить в дуршлаге на несколько минут) и порезать на половинки. Если используете другой сорт винограда, то не забудьте вынуть косточки.

Подготовленные ингредиенты салата

Салат нужно выкладывать слоями. Первым слоем выложить подготовленное куриное мясо (приправить карри и тонко смазать майонезом),

Выложенная на тарелку курица

затем порубленный миндаль,

Смазанная майонезом курица

куриные яйца (немного посолить и тонко смазать майонезом),

Слой яиц на салате

сыр (заправить тонким равномерным слоем майонеза).

Слой сыра на салате

Последним слоем выложить порезанный виноград, плотно уложив все виноградины.

Слой винограда на салате

Украсить веточками петрушки или другой свежей зеленью.

Украшенный петрушкой салат

Дать настояться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Готовый салат "Тиффани"

Наталия
2014-09-19 21:48:40
Просто замечательный
Наталия
2014-09-19 21:50:12
рецепт! Легко приготавливается! Спасибо!!!
Татьяна горбушина
2014-09-20 18:05:15
Да в приготовлении прост и доступен , что мне всегда нравиться!
Юлия
2014-09-20 15:34:02
Да, выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты