Вкусно своими руками
 

01 Апр, 2016

Слоёный салат с редькой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Салаты

Слоёный салат с редькой

Этот салат, возможно, и не для праздничного стола, но для разнообразия и пользы, на каждый день – отличный выбор. Ведь там содержится редька – рекордсмен по содержанию флавоноидов, помогающих организму устоять перед всякими гриппами и простудами, которые наводят сейчас немало страхов. Для этого салата я беру зелёную редьку – она практически не горчит, но при этом также полезна.

Ингредиенты

  • 1 зелёная редька
  • 3 отваренных в мундире (у меня запечённые в микроволновке) картофелины
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1-2 зелёных яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. уксуса+немного воды
  • майонез по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать, залить уксусом, разбавленным водой, и оставить минут на 5.Мелко нарезать лук и замочить в разведённом уксусе
  3. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатник, слегка посолить и смазать майонезом. Выложить на картофель лук (уксус с водой слить).Натереть картофель, выложить и смазать майонезом
  4. Натереть редьку.Редьку натереть на тёрке
  5. Выложить редьку на лук, смазать майонезом.Выложить редьку
  6. Яблоки натереть на тёрке, выложить поверх редьки. Также смазать майонезом.Натереть яблоки, выложить поверх редьки
  7. Последним слоем выложить корейскую морковь. Салат остудить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!Слоёный салат с редькой

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты