Слоёный салат с редькой

Слоёный салат с редькой

Этот салат, возможно, и не для праздничного стола, но для разнообразия и пользы, на каждый день – отличный выбор. Ведь там содержится редька – рекордсмен по содержанию флавоноидов, помогающих организму устоять перед всякими гриппами и простудами, которые наводят сейчас немало страхов. Для этого салата я беру зелёную редьку – она практически не горчит, но при этом также полезна.

Ингредиенты

  • 1 зелёная редька
  • 3 отваренных в мундире (у меня запечённые в микроволновке) картофелины
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1-2 зелёных яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. уксуса+немного воды
  • майонез по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать, залить уксусом, разбавленным водой, и оставить минут на 5.Мелко нарезать лук и замочить в разведённом уксусе
  3. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатник, слегка посолить и смазать майонезом. Выложить на картофель лук (уксус с водой слить).Натереть картофель, выложить и смазать майонезом
  4. Натереть редьку.Редьку натереть на тёрке
  5. Выложить редьку на лук, смазать майонезом.Выложить редьку
  6. Яблоки натереть на тёрке, выложить поверх редьки. Также смазать майонезом.Натереть яблоки, выложить поверх редьки
  7. Последним слоем выложить корейскую морковь. Салат остудить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!Слоёный салат с редькой