Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

03 Ноя, 2017

Традиционный рецепт по-новому — готовим вкуснейший винегрет с маринованными грибами

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Салаты

Винегрет с грибами

Пришла пора традиционных осенних блюд. Например, винегрета. Но почему традиционного, когда мы можем приготовить по-новому, с маринованными грибами. Продукты берутся почти те же самые, что в обычном салате, но вместо солёной или квашеной капусты добавляются солёные или маринованные грибы и зелень.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
128,21,99,59,5

Пошаговый рецепт приготовления винегрета

Ингредиенты

  • свёкла (крупная) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель ( среднего размера) - 3 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
  • огурцы маринованные или солёные ( средних размеров) – 4 шт.;
  • грибы маринованные или солёные – 1 банка;
  • зелёный горошек - 1 банка;
  • зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Овощи, маринованные грибы, соленые огурцы, зеленый горошек, зелень

Время приготовления - 1 час;

количество порций - 8;

кухня - русская.

В этом рецепте использовала маринованные грибы, больше всего подходят опята. Они мелкие, их не надо резать и вкус превосходно сочетается с овощами. Ещё подходят чёрные грузди. У маслят не та структура, слишком рыхлая, а маринованные шампиньоны обладают неярко выраженным вкусом.
Из зелени использовала петрушку. Вот уж что уродилось у нас! Укропчик здесь тоже был бы хорош, берите смело.

Последовательность действий

  1. Свёклу лучше запекать в духовке, обернув фольгой и уложив на противень или в форму для запекания. Так мы больше сохраняем витаминов, не вываривая их в воду. И вкус у неё более насыщенный. Поэтому не ленимся, заворачиваем и запекаем.
  2. Пока свёкла печётся, отвариваем картофель и морковь.

    Все овощи обязательно хорошо охлаждаем, чтобы не было эффекта «пропаренности».

  3. Нарезаем морковь кусочками средней величины.Нарезанная кубиками морковь
  4. Такими же кубиками нарезаем картофель.Нарезанный кубиками картофель
  5. Свёклу нарезаем так же.Нарезанная кубиками свёкла
  6. А вот огурчики надо резать кубиками помельче.Нарезанные соленые огурцы
  7. Хорошо измельчаем репчатый лук.
  8. В большой салатник выкладываем нарезанные морковь, картофель, свёклу, лук. Сливаем жидкость с зелёного горошка и добавляем его к овощам.Нарезанные овощи и зеленый горошек в салатнике
  9. Грибы промываем под проточной водой. Зачем это делаем? Обычно в банку добавляют семена горчицы, проваренный лук, лавровый лист. Они своё хорошее дело сделали и больше не нужны.Грибы в дуршлаге под струей воды
  10. Промытые грибы добавляем в салатник, солим, при желании добавляем перец чёрный или красный и щедро поливаем растительным маслом.Овощи, маринованные грибы, зеленый горошек и растительное масло
  11. Мелко режем зелень и добавляем её в винегрет.Винегрет с маринованными грибами и зеленью
  12. Хорошо перемешиваем, винегрет готов. Приятного аппетита!Винегрет с маринованными грибами в тарелке

Его хорошо готовить и летом, когда уже наелись свежего и хочется солёненького, а капусту квасить ещё невозможно из-за жары. Винегрет с грибочками помог нам преподнести в новом ракурсе проверенный рецепт, без которого не обходится ни один стол.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!