Оригинальный и необычный тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе» - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
 

09 Июн, 2014

Тёплый салат с куриными сердечками «Цисицзе»

Автор: Татьяна | Рубрика: Салаты

готовое

Сегодня на ужин я предлагаю в очередной раз совершить путешествие в страну знаменитую своей кухней. Давайте вместе попробуем приготовить вот этот традиционный салат, названный в честь «праздника седьмого дня седьмого месяца». Салат очень лёгкий, но в то же время достаточно сытный, с приятным несколько необычным вкусом. Ну а к какой стране он относится, думаю и говорить не нужно, достаточно посмотреть ингредиенты, и становится ясно, что это очередной сюрприз из Поднебесной.

Итак, что нам понадобится:

  • 0,5 кг. куриных сердечек;
  • 0,5 кг. капусты пекинской;
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • Небольшой пучок шпината;
  • 100 гр. масла для жарки;

Для заправки:

  • Перец чёрный свежесмолотый - треть ч.л.;
  • 1 ст. л. красного рисового уксуса (без проблем можно заменить винным или столовым уксусом);
  • 50 гр. апельсинового сока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2ст. ложки тёмного соевого соуса натурального брожения;

Сначала подготовим лук. Для этого порежем его кольцами или полукольцами, положим в дуршлаг, ошпарим крутым кипятком из чайника и тут же ополоснём холодной водой. Выложим в миску и зальём некрепким столовым уксусом (6%):

лук кольцами, порезанный, ошпаренный и залитый уксусом

Капусту нашинкуем соломкой, посыплем щепоткой сахара и щепоткой соли слегка, очень аккуратно перетрём между ладоней, не нарушая структуры.

Яблочко тоже нашинкуем соломкой, сложим в миску и, сбрызнув маслом, перемешаем (эта манипуляция выполняется для того, чтобы яблоко не потемнело):

яблоки, нарезанные соломкой и сбрызнутые маслом

Шпинат порвём руками, хотя, надо сказать, что вместо шпината можно использовать любую зелень или сочетание разных видов зелени.

Сельдерей шинкуем соломкой, ананасы режем мелкими кубиками.

Кунжут (сезам) высыпаем на сухую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, высыпаем в миску и ставим остывать:

кунжут, обжаренный на сухой сковородке до золотистого цвета

Приготовим соус-заправку. В ёмкость выливаем апельсиновый сок, добавляем масло оливковое, соевый соус, перец и уксус. Хорошо взбиваем миксером.

Теперь займёмся сердечками. Помоем, обсушим их и посолим:

сердечки сырые, помытые, обсушенные и посоленные

Раскаляем в сковородке масло для жарки до «белого дыма» и высыпаем туда сердечки и на самом сильном огне обжариваем в течение пяти минут:

сердечки, обжаренные на огне

Выключаем, вынимаем шумовкой. сложим в глубокую миску и накроем крышкой, не давая остыть

Соединяем все ингредиенты салата: капусту, яблоко, сельдерей, ананас, лук, зелень и аккуратно перемешиваем, выкладываем тёплые сердечки, польём салат соусом и посыпаем кунжутом.

И вот, перед нами лунная ночь,  дымка над гладью озера, Богиня Неба, так тронутая чистой любовью Феи и Пастуха, позволившая им проводить вместе лишь одну ночь в году, ночь на седьмой день седьмого месяца, тонкая умиротворяющая мелодия ароматов и вкусов, небесный дракон, гирлянды цветов и фейерверков, все то, что мы именуем загадочным и удивительным словом «Джунгуо», или просто Китай...

праздник

Татьна
2014-06-11 11:02:03
Для тех кто ограничен во времени но любит готовить,вкусно и правильно питаться - Ваши рецепты это изюминка перед которой невозможно устоять!!! СПАСИБО!
Любовь
2014-06-17 14:05:58
Ой, спасибо Татьяна за лестный отзыв! Сама очень люблю и готовить, и (что греха таить) покушать .)) Но самое ценное у нас - это время, потому что его всегда не хватает, увы... Поэтому и стараюсь выкладывать рецепты интересные и без особых заморочек. Рада, что они вам нравятся. Заглядывайте к нам, ещё много чего есть интересного.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты