Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

16 Янв, 2018

Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Салаты

Закуска с сыром фета, маслинами и овощами

Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас :) А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить - канапе по-гречески с фетой и овощами - рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
78,43,453,9

Готовим быструю закуску по-гречески

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры черри - 10-12 шт.;
  • маслины без косточек - 10-12 шт.;
  • сыр фета - 180 г;
  • листья салата - 2-3 шт.;
  • зелень - небольшой пучок;
  • масло оливковое.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: греческая.

Огурцы, болгарский перец, помидоры черри, маслины, зелень, фета

Как сделать канапе на шпажках с сыром фета и овощами

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем кубиками огурцы.Нарезанные огурцы и болгарский перец

4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, - пополам.Нарезанные помидоры черри

5. Маслины нарезаем на половинки.Нарезанные маслины

6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.Кубики сыра фета

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.

7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.Приготовление греческой закуски

8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!Греческая закуска с фетой, маслинами и помидорами

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!