Вкусно своими руками
 

16 Сен, 2016

Творожные пончики с хрустящей корочкой во фритюрнице

Автор: Алиса | Рубрика: Сладенькое

Творожные пончики, обсыпанные сахарной пудрой

Пончики – любимое лакомство многих детей и взрослых. Особенностью этого десерта является круглая форма, которая привлекает и вызывает аппетит. Особенностью приготовления является использование фритюрницы, в которой до румяной корочки пончики обжариваются.

Как и где выбрать фритюрницу

Правильно выбранная фритюрница – залог успеха приготовления пышных и хрустящих пончиков. Выбор среди оптимальных моделей доступен по ссылке http://moskva.aport.ru/fritjurnicy/cat488.

Изначально пончики готовили в Древнем Риме, из муки и начинки в виде меда и мака. Фритюрниц у римлян, конечно, не было, однако они умудрялись готовить этот великолепный десерт.

Сегодня в распоряжении современной хозяйки огромный выбор кухонной техники, и фритюрница одна из них. Зачастую она встречается в ресторанах быстрого питания и знакома нам как аппарат для приготовления картошки фри. Но ее возможности не ограничиваются только блюдом из McDonald's, она может гораздо больше. Подобрать лучшую фритюрницу для приготовления творожного десерта можно на moskva.aport.ru. Там же можно сравнить цены на технику в интернете и обзавестись ею без переплат.

Ингредиенты

Готовить хрустящие пончики мы будем с курагой, которая считается кладезем витаминов и полезных веществ. Она добавляет особой пикантности блюду и позволяет раскрыть вкус творога. Кислинка этого фрукта в сочетании со сладким десертом сделает его «ярким». Что нужно для приготовления десерта?

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль/ванильный сахар - 0,5 гр./5 гр.
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • масло подсолнечное - для жарки
  • курага – 100 гр
  • сахарная пудра - для украшения.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5-6

Кухня: авторская.

Приготовление

Приготовление нужно разбить на несколько этапов, чтобы упростить этот процесс и не запутаться.

  1. Для начала нужно заняться творогом, который следует сделать более однородным. Во многих рецептах можно встретить использование сита для этого, но с его помощью процесс может занять до получаса. Быстрее справиться с этим вопросом поможет блендер. Если его у вас нет, можно воспользоваться мясорубкой. Этот важный этап влияет на пышность и мягкость пончиков.
  2. Теперь пришло время сливочного масла. Его нужно растопить на водяной бане и смешать с творогом, щепоткой соли и сахаром. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовалось комочков.
  3. Яйца нужно хорошо взбить и ввести в массу, помешивая и доводя ее до однородного состояния.
  4. Туда же добавить цедру и муку. В зависимости от жирности и влажности творога муки может понадобиться разное количество. Ее лучше всыпать понемногу, чтобы понять, сколько в конечном итоге понадобиться.
  5. Курагу нужно предварительно замочить для размягчения. Для этого ее нужно залить кипятком и дать постоять минут 20-30. Спустя это время, курагу следует нарезать на мелкие кусочки и смешать с уже готовой массой.
  6. Из готовой массы нужно сформировать шарики небольшого диаметра (3-5 см), так они будут вкуснее.
  7. Для обжаривания пончиков масло должно быть горячим, поэтому включите фритюрницу заранее.
  8. По очереди положите пончики во фритюрницу и готовьте до появления румяной корочки. Будьте осторожны, не пережарьте нежный творог, иначе он может стать «резиновым».
  9. После жарки выложите готовые пончики на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир впитался.

Подавать пончики лучше посыпанные сахарной пудрой с чаем или кофе. Десерт придется по вкусу каждому члену семьи.



Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты