Бельгийские вафли
Вкусно своими руками
 

17 Ноя, 2013

Бельгийские вафли

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли (Льежские) - это мягкий и воздушный десерт из дрожжевого теста, который обычно подают с шариком мороженого, бананами и клубникой. Такие вафли поливают шоколадом или присыпают сахарной пудрой. Иногда еще их украшают различной кондитерской присыпкой. Бельгийские вафли хороши на завтрак, на полдник, на сладкий перекус или десерт. Для их приготовления нужна специальная вафельница.

Для того, чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится:

  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки
  • сухие дрожжи - 1 пачка (11 г)
  • мука - 2 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • ванилин - 1 чайная ложка
  • мускатный орех тертый - 1/4 чайной ложки
  • корица - 1/4 чайной ложки
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.

Как приготовить бельгийские вафли?

Доведите воду до кипения, вылейте в миску. В воду всыпьте дрожжи и две чайные ложки сахара. Перемешайте хорошенько и оставьте настояться в течение 5 минут.

Через 5 минут добавьте полстакана сахара и всю муку.

Нагрейте молоко до теплого и также добавьте в тесто. Перемешайте.

Добавьте размягченное масло, ванилин, мускатный орех, корицу, соль и яичные желтки.

Взбейте тесто миксером до однородной массы.

Затем накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте (комнате или кухне).

Через 25 минут взбейте белки до пены.

За полчаса тесто вырастет, введите в него взбитые белки. Перемешайте.

Прогрейте вафельницу на среднем огне. Влейте в формочки готовое тесто.

Выпекайте вафли в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Алёнка
2013-12-05 23:27:32
Обожаю эти вафли. Только вот, к сожалению, вафельницы нет. Как куплю, напеку и буду самая счастливая. А рецепт класс!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты