Блинчики, томлённые в сметане
Вкусно своими руками
 

18 Апр, 2016

Блинчики, томлённые в сметане

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Блинчики, томлёные в сметане

Что может быть лучше всеми любимых блинчиков с начинкой? Только нежнейшие блинчики с начинкой, томлёные в сметане! Порадуйте себя и близких вкуснейшим завтраком или полдником – их можно приготовить и заранее, а потомить в духовке уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 пачки творога по 200 г
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 250 г сметаны
  • немного сливочного масла.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Два яйца взбить миксером с двумя ложками сахара.Яйца взбить с сахаром
  3. Кефир и молоко слегка подогреть, добавить соль и соду.В кефир и молоко добавить соль и соду
  4. Влить кисломолочную смесь в яйца, добавить масло, перемешать.Смешать массы, добавить масло
  5. Муку просеять в тесто, взбить всё миксером, чтобы не было комочков.Всыпать муку
  6. Пожарить небольшие блинчики.Пожарить блинчики
  7. Приготовить начинку: творог взбить с оставшимися двумя яйцами и тремя ложками сахара.Приготовить начинку из творога, яиц и сахара
  8. Выложить на каждый блинчик начинку. Свернуть блины рулетиками, подгибая края вовнутрь.Завернуть начинку в каждый блинчик
  9. Выложить блины в смазанную маслом форму для выпечки, полить сметаной. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Потом огонь выключить и, по возможности, оставить блины в остывающей духовке минут на 15-20.Залить блинчики сметаной и запечь
  10. И можно наслаждаться вкуснейшими тёплыми блинчиками с нежной начинкой! Приятного аппетита!Блинчики, томлёные в сметане

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты