Вкусно своими руками
 

02 Апр, 2011

Десерт «творожный вулкан»

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Привет, читатели smashno.ru!

Этот очень вкусный и не менее полезный творожно-йогуртовый десерт под силу приготовить любому ребенку. Приготовление может проходить в форме игры.

Берём:

  • творог – 200 г;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • фруктовый йогурт или сметана;
  • любое красное варенье – 2 чайные ложки;
  • крупный чернослив – 7 штук.

Хорошенько растираем творог с какао, добавляем 1 чайную ложку варенья, растираем. Добавляем йогурт или сметану с таким расчетом, чтобы получившаяся масса была не жидкой и послужила материалом для «вулкана», перемешиваем. На тарелке с помощью ложки вылепливаем «гору». На вершине ложечкой делаем углубление – это будет «кратер». Заливаем в «кратер» чайную ложку варенья из абрикосов или из вишен. Под «горой» раскладываем по периметру чернослив – это будет «застывшая магма». Вот и готов наш творожно-йогуртовый десерт для будущих сейсмологов. Приятного аппетита!

С уважением, Сергей Самойлов.

Мои новые статьи Вам на почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки:
Юлия
2011-04-03 22:23:42
Попробую предложить приготовить своей дочке :)
Татьяна
2011-04-04 09:46:25
Отличный десертик!
Алексей
2011-04-07 15:40:51
Какое необычное название :-)
Елена (Семейный досуг)
2011-10-04 16:56:00
Очень оригинально! Только у меня сомнения, можно ли детям какао без термообработки?
инна
2011-12-20 08:01:19
Название блюда классное. Дети любят блюда с громкими названиями, приготовлю что-нибудь обычное, "обзову" красиво - уплетают и просят приготовить еще раз ))).


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты