Вкусно своими руками
 

06 Май, 2011

Домашние цукаты из вишни

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Сладенькое

Домашние цукаты из вишни

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Приготовьте домашние цукаты из свежей вишни, и зимой вы доставите массу удовольствия своим близким (если не съедят раньше).

На килограмм вишни необходимо:

  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • терпение - почти на месяц

Отбираем спелые, не поврежденные вишни. Вместе с плодоножками и косточками вымываем их и складываем в эмалированную посуду. Дальше необходимо приготовить сироп. Подогреваем пол-литра воды и разводим в ней 400 гр. сахара. Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем кастрюлю бумагой и убираем с глаз долой на 2 дня.

Через два дня отцеживаем сироп через дуршлаг, добавляем в него 300 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем вишни. Эту процедуру повторяем еще пять раз, выдерживая ягоды после заливки по 2 дня и добавляя каждый раз в сироп по 300 гр. сахара. Сироп доводим до кипения. В последний заход держим вишню в сиропе 10-12 дней. Отцеживаем сироп через дуршлаг, пусть ягоды полежат в нем часа 2, чтобы сироп полностью стек.

Вишни аккуратно раскладываем на сите или мелкой решетке, если нет – на блюде, чтобы ягоды не прикасались. Помещаем вишни в духовку с температурой не выше 40-45 градусов, дверцу держим открытой. Высохшие цукаты посыпаем сахарным песком. Если домашние цукаты из вишни приготовлены правильно, они могут всю зиму храниться в банках, закрытых крышками герметично. Приятного аппетита!

А еще я просто обожаю вишневое варенье.

Всего вам хорошего  и до новых встреч!

elias
2011-05-06 18:39:58
Вот с терпением напряженка
Олег
2011-05-06 19:00:09
Отличный рецепт. Спасибо. Всего доброго.
Любовь
2011-05-06 21:20:13
Знаю - вкусно! Но сделать - терпения не хватит! Угостите?
Татьяна
2011-05-06 21:26:57
Рецепт великолепный, но вот терпения где взять? :)
Светлана
2011-05-06 22:46:34
Красота! Неужели вы это делаете сам?
Инна
2011-05-12 15:43:59
Цукаты из вишни я не осилю, буду продолжать готовить из апельсиновых корок - это быстрее в разы.
Konstantin & Julia
2011-12-03 16:57:18
О вот еще нашла зимний рецептик для фруктоедов. Но терпения тут нужно много - это точно... Скажите, у нас целое ведро цидонии, можно по этому же принцыпу приготовить цукаты или не получится? Я уже перечитала миллион сайтов и не чего про цидонию нет!!!
Сергей Самойлов
2011-12-03 18:38:12
<strong>Konstantin &amp; Julia</strong>, врать не буду, пока не знаю и я что такое цидония.
Konstantin &amp; Julia
2011-12-04 11:04:06
Вот нашла в интеренете. Цидонию еще называют японской яйвой. Это название, наверное, лючше знакомо. Хотя для наших краев - наоборот. Ладно, других рецептов я не нашла, поэтому поробуу по Вашему. Если что получится - напишу о результатах.
Konstantin &amp; Julia
2012-01-06 21:09:53
Пишу похвастаться, что цукаты из цидонии почти получились. А точнее они бы очень получились, если бы мы дождались результата! Хех, мы уже на второй стадии неготовности все слопали - получилось кисленько и здорово.
Гулзира
2012-03-25 05:55:37
Для приготовления такого цуката терпения нужно огромное. Зато зимой это такое удовольствие! Поспеют вишни, зайду ещё за рецептом...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!