Вкусно своими руками
 

08 Мар, 2017

Готовим необычный завтрак из обычных ингредиентов: французские гренки с яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Французские гренки с яблоками

Сегодня на завтрак я сотворила что-то потрясающее. Никто и не понял, что эти необычные рулетики из обычного нарезного хлеба, яблок и завалявшейся в холодильнике маленькой баночки йогурта. Как сотворить такое кулинарное чудо из самых обычных ингредиентов – читайте далее.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
156,743,723,7226,41

Рецепт сладких французских гренок с фото

Ингредиенты

  • яблоки – 3 шт.;
  • нарезной (тостовый) белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • густой сладкий йогурт – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4

кухня: авторская, французская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для гренок.

    Хлеб, яблоки, масло сливочное, йогурт, сахар, корица

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Яблоки очистить и порезать кубиками.

    Яблоки, нарезанные кубиками

    Очищенные яблоки нарезать кубиками

  3. Потушить яблоки с одной ложкой сахара, водой и щепоткой корицы.

    Яблоки с корицей и сахаром на сковороде

    Яблоки потушить с сахаром и корицей

  4. Срезать у хлеба корочки и немного раскатать каждый кусочек скалкой. Хлеб должен быть свежим! Тогда он отлично раскатывается и лепится.

    Кусочек белого хлеба

    Срезать корочки и раскатать кусочки хлеба

  5. Смазать каждый кусочек хлеба йогуртом.

    Хлеб с йогуртом

    Хлеб смазать йогуртом

  6. Выложить на йогурт яблочную начинку.

    Кусочки яблок на хлебе

    На кусочек хлеба выложить яблочную начинку

  7. Свернуть кусочек рулетиком.

    Рулетик с начинкой из хлеба

    Свернуть хлеб в рулетик

  8. В молоко вбить яйцо, взболтать.

    Молоко и яйцо в миске

    Размешать яйцо с молоком

  9. Обмакнуть каждый рулетик в молочную смесь. Обжарить гренки на сливочном масле с двух сторон.

    Гренки на сковороде

    Гренки обжарить на сливочном масле со всех сторон

  10. Обжаренные гренки обвалять в оставшемся сахаре и корице.

    Гренки в сахаре с корицей

    Гренки обвалять в сахаре с корицей

  11. Готовые французские гренки подавать к столу горячими.

    Яблочные роллы

    Яблочные роллы можно подать со сметаной

Гренки с яблоками можно аккуратно нарезать острым ножом или так и подать в виде рулетиков. Они хороши со сметаной и очень вкусны просто так, к чашечке крепкого кофе. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Татьяна: Вкусненько.
  • Светлана Ахматова: Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в вост
  • Подписывайтесь на новые рецепты