Вкусно своими руками
 

03 Окт, 2016

«Халва» из тыквы

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Халва из тыквы

Я очень люблю домашние сладости и тыкву, а домашние сладости из тыквы – вдвойне! Поэтому у меня сегодня необычный десерт – «халва» из тыквы. Слово «халва», конечно, в кавычках, так как к халве эта сладость имеет посредственное отношение, лишь отдалённо напоминает её. Вкус моей «халвы» оценят любители тыквы – большие, как я, и не очень большие, так как в этом продукте тыква «звучит» как-то по-особенному. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 желток
  • ½ ст. сахара
  • 70 г манной крупы (я брала кукурузную «манку», но можно и обычную)
  • цедра половины лимона
  • 150 г грецких орехов.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для халвы
  2. Цедру лимона натереть на тёрке (только жёлтую часть).Натереть цедру лимона
  3. Натереть на мелкой тёрке тыкву.Натереть тыкву
  4. В толстостенной кастрюле смешать цедру, тыкву, манку, сахар, желток и молоко.Смешать тыкву с цедрой, сахаром, молоком и манкой
  5. Добавить масло. Варить тыквенную массу на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.Добавить масло, проварить
  6. Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки.Измельчить орехи
  7. Добавить орехи к тыквенной массе.Добавить орехи в тыквенную массу
  8. Помешивая, прогреть массу ещё несколько минут.Прогреть тыквенную массу с орехами
  9. Небольшую форму (лучше прямоугольную) слегка смочить водой и выстелить пищевой плёнкой.Выстелить форму пищевой плёнкой
  10. Выложить в неё массу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на пару часов.Выложить тыквенную массу в форму
  11. Готовую «халву» аккуратно извлечь, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!Халва из тыквы

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!