Вкусно своими руками
 

10 Янв, 2017

Как приготовить необычный десерт «Еловые шишки»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Десерт шишки

Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
424,27,421,250,9

Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья - 160 г (лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным);
  • варёное сгущённое молоко - 350 г;
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 100 г.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

количество порций: 4

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Сгущённое молоко, грецкие орехи, кукурузные хлопья, сахарная пудра

    Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта

  2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.

    Измельчённые орехи

    Измельчить орехи, оставляя небольшие кусочки

  3. Смешать орехи с хлопьями.

    Кукурузные хлопья с орехами

    Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами

  4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.

    Кукурузные хлопья, измельчённые орехи и сгущёнка в чашке

    Добавить к орехам и хлопьям сгущёнку

  5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.

    Масса из хлопьев, орехов и сгущёнки в бокале

    Выложить массу в смоченные водой бокалы

  6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.

    Десерт шишки в бокале и нож

    Извлечь шишки из бокала с помощью ножа

  7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.

    Десерт шишки

    Готовые «шишки» посыпать сахарной пудрой

От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты