Как сделать мороженое дома без мороженицы
Вкусно своими руками
 

28 Июн, 2012

Домашнее мороженое с ягодами.

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Домашнее мороженое с черникой

Здравствуйте!

То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.

Не знал до недавнего времени, пока не прочитал у Ирины Рыбчанской рецепт домашнего мороженого с клубникой.

Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.

А заодно решил, интереса ради, поучаствовать в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера".

Набросал список продуктов:

  • сливки – 250 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • 200 г ягод;
  • 20 г воды;
  • щепотка соли

Продукты для мороженого

Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.

А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.

Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли...

Ну, если я чего решил, - как говорил Высоцкий, - то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%. Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь. Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Иесс! Продукты закуплены!

Как сделать мороженое дома.

А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.

Черника

Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.

Черничное пюре

Белки отделил от желтков.

Отделяю белки

Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.

Взбитые белки

Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.

Сироп

Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.

Белки с сиропом после водяной бани

Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.

Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.

Желтки с сахаром

Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.

Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.

Вот такие сливки

Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.

Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.

Взбитые сливки

Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.

Смешиваю

Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.

Столько получилось мороженого

Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.

Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.

Готовое домашнее мороженое с ягодами

Эх, нету у меня дозатора, чтобы выложить мороженое красивыми шариками... Но я уже знаю, где его куплю.   Здесь, в разделе "Уютный дом".  И , как видите, пока настраивал камеру, изделие мое подтаяло...

На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Спасибо Ирине за рецепт, сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами.

Готовьте, уважаемые читатели и вебмастера, это очень вкусно. Всего хорошего, до новых встреч!

При поддержке - SeoPult - первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

На главную страницу.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Людмила
2012-06-28 09:52:36
Сергей, Спасибо за рецепт! Я пробовала делать мороженой, без ягод, правда, но получалось слишком жирно. Попробую по Вашему рецепту. Вопрос: остужали ли Вы сахарный сироп? Или можно прямо горячий лить в белки? Не свернутся ли они?
Нина
2012-06-28 09:45:29
Удивительное... когда же только у нас ягода будет...). Желаю Вам Сергей удачи в конкурсе! Я тоже хочу участвовать в нем, но немного позже...
Сергей Самойлов
2012-06-28 09:51:54
Спасибо, Нина! Наверняка, какие-то ягоды и у Вас уже есть. У нас уже смородины полно, малина началась. Удачи в конкурсе!
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:15:55
Специально не остужал, но, пока фотографировал, он немного остыл, лил теплым. Тонкой струйкой, думаю, ничего свернуться не успеет.
Лиля
2012-06-28 09:53:57
все у Вас очень мудрено ,мжно делать намного проще ,это еще года 2 назад рассказала Ирина Крутова у себя на сайте, берется поллитра сливок и полбанки сгущенки хотитe слаще -кладите больще сгущенки и добавляете любые ягодки, взбить и замоpозить, получается просто восторг ,а все что вы тут накрутили очень сложно
Наталья Nehoroshka
2012-06-28 09:56:06
Вот это вкуснятина! И мороженое люблю и чернику, прям слюнки потекли! У нас черника стоит 1000 руб. за кг., обалдеть можно! Уж очень хочется попробовать такое мороженое приготовить, действительно, по описанию не так уж и сложно... Может какие-то другие ягоды возьму, но попробую!
Рита
2012-06-28 10:01:11
Вот, Сережа, я тоже столкнулась с той же проблемой "добычи"сливок )) Так как вчера у Ирины рецепт вычитала, теперь на твой посмотрела и уже срочно хочется мороженого, а сливок нет. Заказала, жду! Черничное, ммм, представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт
Алексей Онегин
2012-06-28 10:08:25
Заглавная фотография - отличнейшей художественной силы, свет, текстура ткани, само мороженое - все по мне. Разве что контейнер на заднем плане немного отвлекает, но все равно - люто, бешено завидую.
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:17:12
Это Ваше мнение и оно тоже имеет право на существование.
Татьяна
2012-06-28 10:18:35
Чудесно! Ягодное мороженое да еще натуральное - в летнюю жару самое то. Кстати сливки хорошо загустевают, если в них добавить лимонный сок совсем немного при взбивании. А я готовлю мороженое даже из 10% сливок 33% - это ооочень вкусно, но как говорится "рецепт прощай талия " У нас пока что клубника только отходит ни смородины, ни малины пока нет и дожди начались. Классный конкурс, пожалуй, тоже поучаствую, спасибо за информацию и красивый рецепт мороженого Сергей. Вы молодец как всегда держите планку высоко.
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:19:23
Ничего себе цены!
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:21:50
Вот-вот, весной я покупал свободно - холодно еще было, а сейчас - только заказывать нужно.
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:27:12
Вот такой комментарий, Алексей, мне дороже любых конкурсных призов. Контейнер, согласен, лишний, но глаза слипались, как-то я его проморгал. И мне всегда кажется , что чего-то еще не хватает, неудовлетворенность какая-то, хочется еще лучше. Иногда ловлю себя на мысли, что и готовлю ради фотографий...
Сергей Самойлов
2012-06-28 10:28:40
Спасибо за нюанс с лимонным соком, не знал.
Сергей Самойлов
2012-06-28 11:48:58
Привет, вдохновительница! Спасибо! Быстрее достраивай дом, чтобы чаще радовать своими историями.
Ira101160
2012-06-28 10:51:16
Привет Сережа! Необыкновенно приятно увидеть свой рецепт домашнего мороженого в твоем исполнении. С черникой - это вообще песня! И я присоединяюсь к Алеше - фото обалденные, доставляющие огромное эстетическое удовольствие их смотреть! Желаю тебе удачи в конкурсе и в жизни вообще!
робот Отик
2012-06-28 11:40:56
А мы всегда только и зимой делали мороженое. Особо не заморачивались - молоко, какао и арахис. Хоть и просто, на всё равно вкусно. Статья как всегда написана с огоньком и задором, читается очень легко. Мне всегда нравились и нравятся Сергей твои шуточки-прибауточки и просто житейские истории, в статьях. Стараюсь и у себе подобное делать в статьях на сайте, но не всегда получается. После падения американского хостинга пишу мало, сейчас сайт восстанавливаю, много чего пропало. Вот только смотрю на фото одним из игридиентов является ЦУКРОР. У нас такого точно нет, я все магазины облазил... :-). Сахар есть - цукра нет... Удачи в конкурсе Сергей, сеопульт всё таки хорошая система. Наверное. Благодаря им столько конкурсов хороших проводится. Конкурс понравился, призы тоже. Особенно готовые блоги.
Сергей Самойлов
2012-06-28 11:53:55
Шутник ты, Отик, над цукром я посмеялся. И над конкурсной статьей твоей, помню, тоже хохотал. Раз уж американцы подводят, то на кого надеяться. Не отчаивайся, это черная полоса, впереди - белая.
Тати
2012-06-28 12:01:16
Отлично получилось! У меня рецепт без белков. Они, оказывается, дополнительный объем "несут". А я на днях готовила мороженое и перебила сливки-получилось масло. :) Я конечно положила его, но в мороженом текстура уже была не та и попадались крупинки масла. Сливки были домашние. Так что надо взбивать не долго. :)
Наталья
2012-06-28 12:10:31
Прочитала статью... Ну прям не могу, так мороженка захотелось. Новерное, сразу куплю готовое в магазине и продукты чтобы приготовить домашнее, а то терпения не хватит дождаться вкусняшек)))
Анна
2012-06-28 13:29:59
Сергей,я искренне желаю вам победы в конкурсе, несмотря на то, что сама собираюсь в нем поучаствовать:-)
Сергей Самойлов
2012-06-28 13:40:28
Спасибо, удачи и Вам.
Сергей Самойлов
2012-06-28 13:45:19
А как же "прощай талия"?
Сергей Самойлов
2012-06-28 13:46:07
Ну да, только загустели и стали пышными - надо прекращать.
Александр
2012-06-28 14:31:04
Большое спасибо за рецепт с подробным описанием. Обязательно попробую сделать на выходных. как раз пора ягод началась. Читал много разных рецептов , но на Вашем блоге подкупает именно пошаговое оформление рецепта плюс отличные фото. Желаю удачи в конкурсе!
Сергей Самойлов
2012-06-28 15:01:54
Спасибо, Александр, думаю, шансов немного, но...
Сергей Самойлов
2012-06-28 15:02:13
Пожалуйста, пробуйте.
Светлана
2012-06-28 14:57:50
Ой,как давно я хотела попробовать приготовить мороженое дома,да все рецепта подходящего не находилось. Спасибо Сергей за такой подробный и не сложный рецептик! Теперь уж точно приготовлю!
Бабушка Бабуня
2012-06-28 15:41:49
А у меня в молодости как не получилось мороженое, так и не рисковала с тех пор. А делала-то в мороженице, всё строго по рецепту! Наверное секрет в том, что помешивать надо было, а то ледяная масса и не замёрзшая были по отдельности.
Irina
2012-06-28 16:05:58
У нас так похолодало, что белые мухи вот вот полетят. В пору куфаечку с пимиками доставать из сундука. А тут мороженое.... Я вот мороженое в Финляндии ела со смолой сосновой...прямо эксклюзив. Очень вкусное, необыкновенно. Но как делать не знаю. Еще в Эстонии ела чесночное. Тоже... не передать каково на вкус. Рецепт так хорошо у вас расписан, только я не буду его делать...холодно и лень.
Сергей Самойлов
2012-06-28 16:20:31
Так это... коньячку рюмочку для сУгрева. А вот от лени даже не знаю, что и предложить... Мороженое со смолой и чесноком - это точно эксклюзив.
Света
2012-06-28 18:02:09
Серёжа, желаю Вам успеха в конкурсе! Спасибо Вам за рецепты, те, которые пробовала вышли Супер!
Елена
2012-06-28 21:03:43
Ох, Сергей, чем сегодня Вы вкусным нас соблазняете ))) Придется пробовать, жара стоит за 30, да и сезон клубники у нас в сибири наконец-то идет )))) хотя мое любимое мороженое - с жимолостью )
Сергей Самойлов
2012-06-28 20:51:22
Мне очень приятно, Света, спасибо Вам!
Сергей Самойлов
2012-06-28 21:42:04
Да, вот такой я, змий. А что завтра будет...
Сергей Самойлов
2012-06-29 13:08:20
В корень зрите.
Наталья Nehoroshka
2012-06-28 22:54:36
Уже завтра что-то будет?! Обалдеть можно! Я еще от мороженого отойти не могу, а Вы, небось, опять какую-нибудь вкуснятину сотворили... Управы на Вас нет)))
Сергей Самойлов
2012-06-29 06:42:30
Нового ничего не сотворил, довел до завершения начатое.
Сергей Самойлов
2012-06-29 13:08:06
А Вы уже приготовили?
Марина
2012-06-29 08:26:54
Как красиво и аппетитно всё выглядет! Если не сделать, так хоть полюбоваться "как другие едят.."
Антон
2012-06-29 09:53:59
здорово! очень вкусно получилось! огромное спасибо))))))
Наталья Nehoroshka
2012-06-29 10:01:13
Мм, должно быть, черешневое варенье :)
Irina
2012-06-29 13:29:57
А как вы банер сделали для помощи девочки? Я тут в одном конкурсе поучаствовала и получила приз. Денюшку туда отправила, а вот хотела бы и банер у себя повесить. Может еще кто поможет девчушке...
Сергей Самойлов
2012-06-29 13:33:56
Ирина, баннер слепил сам, код выслал Вам на почту. Попробуйте вставить у себя, если не будет работать, то картинку нужно будет загрузить себе на сервер, как вы обычно загружаете фотографии.
Сергей Самойлов
2012-06-29 21:45:43
Коров имеете, да еще сайт вести успеваете, я восхищен.
Марина
2012-06-29 17:32:12
Удивительное лакомство! У нас проблем с сливками не существует, коров имеем, одно то, что сильно жирные сливки, желток мы не добавляем. Спасибо, попробуем и так.
Владимир
2012-07-01 15:13:53
Главное, чтобы приторным не было!
Сергей Самойлов
2012-07-01 14:31:22
Малиновое мороженое, как малиновая жизнь:) Конечно, будет вкусно!
Марина
2012-07-01 10:42:20
Приходиться! "Хочешь жить - умей вертеться" - говорит народная пословица. Спасибо очень понравился Ваш сайт.
Владимир
2012-07-01 12:32:29
Большое спасибо за "вкусненький" рецепт! Обязательно приготовлю, только в место черники хочу добавить малину! :)
Inco
2012-07-01 23:41:30
А вы, сразу видно, пишете и фоткаете от души. Желаю вам и далее расти.
Марина
2012-07-02 08:59:39
Сергей, а можно и мне код баннера? Хочу тоже разместить у себя...
Сергей Самойлов
2012-07-02 09:05:48
Отправил.
Сергей Самойлов
2012-07-02 09:09:23
Спасибо, буду стараться хорошо кушать:)
Ольга
2012-07-02 10:42:12
Какая прелесть!! Не знала , что можно такую вкуснятину самой дома самому сделать. У нас пожалуй с поиском сливок тоже проблема будет. Редко их вижу в продаже.
velereya
2012-07-02 13:49:04
сколько не пробовала делать домашнее мороженое всё как то не очень получалось((( обязательно попробую Ваш рецепт в действии - вот только чернику заменю на малину ..... огромное спасибо за рецепт
Сергей Самойлов
2012-07-02 19:00:24
А я теперь нашел "сливочное место", да и насоветовали еще лимонный сок добавлять, буду пробовать.
Сергей Самойлов
2012-07-02 19:08:01
Дерзайте! Кстати, напомнили о малине, нужно что-то подыскать и с этой ягодкой.
Ольга
2012-07-03 12:10:49
Как найду у нас сливки, то попробую сделать, а то мы с мужем иногда покупаем пломбир весовой, но он какой то уже не такой вкусный , как раньше был в детстве. А домашний, наверное, очень вкусный получается.
Сергей Самойлов
2012-07-03 15:56:43
Все, что сделал сам, кажется намного вкуснее...
Светлана
2012-07-03 19:36:36
Вчера сделали по этому рецепту персиковое мороженое, сегодня черничное)))))))). Ооочень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт и доступный мастер-класс.
Сергей Самойлов
2012-07-04 21:44:54
Пожалуйста, это не мастер-класс, это я сам для себя записываю, чтобы не забыть:))
Антон
2012-07-04 15:39:53
Да, его надо быстро готовить. Выглядит очень вкусно.
Светлана
2012-07-04 17:38:44
как все просто! а мне казалось, что дома сделать мороженое в домашних условиях невозможно. Сын уже побежал за сливками;))
Сергей Самойлов
2012-07-04 21:47:14
Еще как возможно, пробуйте и убедитесь...
Наталья Nehoroshka
2012-07-09 08:52:22
Каюсь, прочитала комментарий Лили о более простом рецепте и поддалась соблазну, лентяйка)) Нашла пару рецептов на сгущенке, с ягодами и без, решила сначала без ягод попробовать, брала сливки 33%, мороженое получилось жирненькое, хотя в целом вкусное, по вкусу крем-брюле напоминает. Теперь хочу попробовать взять сливки 20% и еще ягоды добавить, думаю должно быть еще вкуснее, лишь бы сливки взбились... Не знаю, осмелюсь ли теперь когда-нибудь на Ваш рецепт, он все же посложнее, но по составу, конечно, на мороженое больше похож.
Сергей Самойлов
2012-07-10 08:49:02
А что осмеливаться - брать да и делать.
Сергей Самойлов
2012-07-14 20:02:41
Жаль, конечно, но ничем помочь не могу...
Ольга
2012-07-11 08:41:08
Согласна, своё всегда намного вкуснее. Но вот сливки у нас я так и не могу найти....
Ренат
2012-07-18 13:48:31
Вот это рецепт!!! :-) Сергей, спасибо, я не повар, но гурман, поэтому уже скачал рецепт и обязательно попробую дома))) Как говорится, не боги создают мороженое)))))
Сергей Самойлов
2012-07-18 14:11:03
Ага, они им питаются:))
марина
2012-07-21 14:27:57
Гениальный рецепт -без мороженицы и так просто ! Бабушка моя когда-то рассказывала что они сами в семье делали мороженое тогда ведь не только мороженец но и холодильников не было а ведь делали ,тогда рецепт меня не интересовал особенно т.к. в моем детстве мороженое было натуральным а сейчас его не очень хочется покупать -оно все из каких-то заменителей и улучшителей и детям давать его совсем не хочется а тут такая прелесть. Спасибо !
Сергей Самойлов
2012-07-22 08:22:30
Не за что, рецептов по сети очень много самых разнообразных, было бы желание. У меня на примете есть еще один, только нужно раздобыть сливки пожирнее...
Анна
2012-08-07 21:48:40
Всегда хотела попробовать приготовить мороженое в домашних условиях. Спасибо, Сергей, за рецепт.
Мухаммад
2012-08-09 16:45:45
Я сам сделать такое мороженое описанное в статье не смогу, а вот ваш, Лиля, легкий рецепт вполне способен осилить
Кристина
2012-08-09 17:55:42
Что мне понравилось в этом рецепте, так то, что яйцо подвергается хоть какой-то термической обработке (на водяной бане), а то сырое немного страшновато...
Сергей Самойлов
2012-08-09 20:26:51
Может быть и страшновато, но я не знаю ни одного случая ни среди родственников, ни среди знакомых, когда кто-либо заболел в результате употребления сырых яиц. А Вы?
Сергей Самойлов
2012-08-09 20:29:50
А почему сразу "не смогу". Я уверен, что очень даже сможете. Не боги, как говорится, горшки обжигают, нужно пробовать...
Toriani
2012-08-12 15:53:14
Отличнейший рецепт! за фотки - отдельное спасибо, просто наслаждалась) пойду топтать мороженное)) удачи в конкурсе :)
Сергей Самойлов
2012-08-12 23:03:02
Завидую Вам, топтать мороженое - очень интересное занятие. Спасибо за удачу, но там уже столько участников, что шансы невелики.
Нина
2012-08-24 11:13:52
Поздравляю Вас Сергей с призовым местом!!! Вы это особенно заслужили!!!
Евгений
2012-08-24 12:08:08
Поздравляю с победой в конкурсе. Отличный рецепт и фотографии. Мне бы до вашего уровня дорасти :-)
Сергей Самойлов
2012-08-24 17:24:28
Спасибо, только от Вас и узнал об этой новости. Дорастете, главное, чтобы дождик хороший был:))
Сергей Самойлов
2012-08-24 17:33:24
Спасибо, Нина! Не ждал, но где-то глубоко надежда теплилась... В последнее время в отношении конкурсов у меня складывается неоднозначное мнение. Есть много достойных участников - призы достаются нескольким. Это порождает зависть, злобу, смятение в душе...
Сергей Самойлов
2012-08-28 13:37:22
Ага, заработались, видно за монитором, а тут мясцо...
Елена
2012-08-28 04:19:13
Наталья! Хочу подсказать, что сливки 20% у Вас не взобьются... знаю несколько рецептов- секретов - все о взбивани сливок - они здесь - http://supervkusnjasha.ru/kak-vzbit-slivki.html Так что, делайте, как Сергей! Результат - объедение! Очень понравилось мороженое!
Елена
2012-08-28 04:25:56
Сергей! Поздравляю Вас с призовым местом! В 10 рецептов я не попала, а вот в 10- Топ Гугла получилось. Оказалась у жюри буженинка в почете. Скажу честно, читала Ваш рецепт буженины... в восторге! Первое место буженины конкурсной - отдыхает... Ваша лучше! Оказалось, жюри голодное было... небось читали статьи натощак... Какой мужчина от мяса откажется?
Сергей Самойлов
2012-09-17 08:30:18
Нет, у меня не было никакого привкуса и запаха. Яйца использовал домашние, свежайшие.
Сергей
2012-09-16 09:32:34
Сделал всё как описано в рецепте, но почему-то у мороженого очень навязчивый запах яиц да и привкус тоже есть... У Вас тоже так получилось?
Сергей Самойлов
2012-10-23 09:22:04
Действительно, все не так сложно, нужно просто большое желание.
Ирина
2012-10-22 18:15:55
оказывается сделать мороженное дома, не так уж и сложно стоит только найти нужные ингредиенты и приложить немного усилий
Самойлов Сергей
2013-02-20 10:34:16
Спасибо, Татьяна, за отзыв. В небольшом городе густые сливки действительно тяжело найти. Разве что на рынке да под заказ...
Татьяна
2013-02-19 16:51:07
А мне все очень понравилось. Прочла поздно вечером в магазин бежать было поздно,но с самого утра начала искать сливки(. Не нашла взяла 21%.взбились не так как у вас ,но белки и желтки очень загустели и спасли мороженное. В морозилке нашлась земляника. мороженное получилось не оторваться. Мои знакомые при наличии мороженицы такого не получают. И по времени не очень долго. рецепт довольно таки прост. огромное спасибо!!!!
Татьяна
2013-02-19 16:56:04
Критиковать всегда просто. спасибо большое, что уделили время и поделились. теперь буде всегда баловать свою семью таким лакомством.
Самойлов Сергей
2013-03-01 18:09:06
Пробуйте, удачи!
Наталья Русинова
2013-03-01 18:05:41
Выглядит оооочень вкусно, да и приготовление не такое уж сложное. Спасибо за рецептик, завтра же буду пробовать.
Ашот
2013-03-20 19:46:28
Слущяй!Харещий марожэный, толька я сдэлал такой с арбуз-вах!Объедэние!Вэсь ауль накармыль,бирятыев парадоваль!
Самойлов Сергей
2013-03-21 09:04:07
Я рад, дорогой! Мороженое с арбузом - это креатив:)
Самойлов Сергей
2013-05-24 21:22:54
Дерзайте, Вера! При желании все получится и без мороженицы.
Вера
2013-05-24 15:14:06
Ела у подруги домашнее мороженое,я вам честно скажу у вас на вид получилось вкуснее)))Но она готовила в мороженице,получилось вкусно. Я даже и не думала,что мороженое можно приготовить без мороженицы! Спасибо Сергей вы мне открыли глаза))) Буду с удовольствием готовить его дома!
марьям
2013-06-21 21:58:33
здравствуйте. Сегодня нашла ваш рецепт и сразу же принялась его готовить, только с малиной. Очень вкусный получился, спасибо за рецептик. Я рада .
Нина
2013-07-29 14:52:40
На 4 часа вы ставите мороженое в холодильник или в морозилку?
admin
2013-08-02 08:51:49
Конечно же, в морозилку...
Залина
2014-05-13 19:44:57
А зачем в таком духе писать и по-моему ничего лишнего нет,пишите совет, пожелание а не осуждение, человек очень позитивный и старательный - заслуживает на лучшие слова и похвалу. Браво, Сережа!
Анастасия
2014-07-04 20:53:44
Здравствуйте,Сергей!Я бы хотела вам задать вопрос.Вот сливки покупать бы не хотелось т.к. у нас много есть козьего молока.Можно ли козье молоко вместо сливок????
Екатерина
2015-05-05 08:15:18
Спасибо за рецепт. Я всегда готовлю мороженое с помощью мороженицы, а оказывается можно раньше было тоже делать мороженое и без нее.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты