Кекс в микроволновке
Вкусно своими руками
 

02 Окт, 2013

Кекс в микроволновке

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Знаете такое состояние - "хочу чего-нибудь сладкого, дома ничего нет, готовить не хочу и в магазин не пойду!"? Так вот, во время подобного "припадка" нашла в сети чудесный рецепт. Рассчитан он на одного (одну) капризулю, у которого в запасе несколько минут.

Назовем рецепт "Кекс в микроволновке", т.к. именно в ней мы и будем выпекать свой "шедевр". Для кексика понадобится мука, яйцо, масло, сахар, сода и соль. Внутрь можно добавить орешков или шоколадной стружки. Ах, да! И ложка, которой будем есть!

Ингредиенты для одного кекса:

  • масло сливочное - 30 гр
  • сахар - 40 гр (можно взять 20 гр  коричневого и 20 гр белого сахара) (или 3 ст. ложки)
  • яйцо - 2 ст. ложки (разбейте, перемешайте и отмерьте)
  • мука - 60 гр (или 5 ст. ложек)
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • щепотка соли
  • шоколадная стружка, изюм, орешки - по желанию, пару ложек

Итак, как приготовить вкуснейший и быстрый десерт для одного?

В мисочке, подходящей для использования в микроволновке, вилкой разотрите сливочное масло с сахаром.

Добавьте две столовые ложки взбитого яйца. Тщательно перемешайте.

Следующими в миску идут мука, сода и соль. Соду можно загасить лимонным соком или уксусом. Снова перемешайте.

Осталось только добавить шоколад, изюм, орешки или цукаты. Все!

Отправляйте в микроволновку на две минутки. Кекс готов!

Выпечку можно подсластить мороженым или горячим шоколадом. Наслаждайтесь!

 

Наталья Кочеткова
2013-10-02 12:01:06
Микроволновку вообще не признаю, но рецепт взяла



Поиск по сайту


  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Виктория Казакова: Здравствуйте! Конечно, можно взять лимонный сок.
  • Подписывайтесь на новые рецепты