Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

04 Апр, 2011

Кисель из кураги

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Сладенькое

Десерт

Привет, уважаемые читатели smashno.ru!

Кисель – это десерт, который готовят из джемов, повидла, вишневого варенья, различных сиропов, соков, из свежих и сушеных ягод и фруктов. Давайте узнаем, как же готовить кисель из кураги?

Нужно взять:

  • 100 г кураги;
  • 3,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2/3 стакана сахара.

Курагу предварительно промываем и складываем в подходящую кастрюлю. Затем заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. После ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь делаем минимальным и варим примерно 30 минут. Процеживаем отвар через сито в другую посуду, при этом полстакана отвара необходимо остудить и растворить в нем крахмал.

То, что раньше называлось курагой, протираем через сито и смешиваем с отваром, добавляем сахар, перемешиваем. Доводим сироп до кипения и вливаем в него крахмальный раствор. Быстренько все перемешиваем, снова доводим до кипения. Готовый кисель переливаем в формочки, посыпанные сахаром. Когда кисель из кураги застынет, можно перевернуть его на тарелку и подавать к столу. А перед киселем следует плотно пообедать, попробуйте борщ со свининой. Приятного аппетита!

Из кулинарных снов: если вы увидели во сне курагу – ждите ценного подарка или падения на голову богатого наследства.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Метки:
Алена Чайка
2011-04-05 01:47:43
Вкусно, особенно детям!
Тамара
2011-04-19 09:35:46
Мне кажется это должно быть очень вкусно!Надо попробовать сделать!
Дмитрий
2011-10-14 10:03:51
Да, действительно хороший кисель получается. Я вообще никогда не любил курагу. Абрикосы - да! Но курагу... Зато когда попробовал кисель по этому рецепту, резко поменял мнение. Достаточно вкусно, а главное полезно!
Ольга
2011-10-19 11:34:14
Никогда не пробовала и не знала даже что из кураги кисель варят, интересно! Попробуем ! Спасибо, за рецептик!
Андрей
2011-11-05 23:20:21
Мне кажется, что неплохо было бы оставить несколько целых штук кураги и перед тем как заливать кисель в формы - положить немного целой кураги. И когда застывший кисель перевернуть - сверху будут красоваться целые кусочки кураги.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!