Клубничные маршмеллоу
Вкусно своими руками
 

29 Янв, 2015

Клубничные маршмеллоу

Автор: Виктория | Рубрика: Сладенькое

Маршмеллоу в кокосовой стружке

У нас принято дарить детям сладости, которые зачастую не слишком полезны, особенно в больших количествах. А среди детей, особенно маленьких, очень часто встречаются и аллергики, которые остро реагируют на шоколад и синтетические пищевые добавки, которыми так щедро сейчас напичканы практически все покупные конфеты. Так что же делать таким маленьким сладкоежкам – неужели оставаться без подарка?! Конечно, нет – мы легко изготовим угощение и сами. Рецептов домашних конфет уйма; можно сделать несколько их видов. Один из таких вариантов, который, гарантировано, оценят дети (и не только они) – клубничные мягкие конфетки, изготовленные по технологии приготовления маршмеллоу. Это когда нагретая фруктово-желатиновая масса взбивается до состояния крутой пены, а потом ей дают застыть и хорошо подсохнуть. А уж потом эту пенистую массу можно нарезать, посыпать сахарной пудрой в смеси с крахмалом и кокосовой стружкой, и подавать к чаю. Или завернуть в пищевую бумагу, фольгу или прозрачную плёнку и подарок маленькому (или большому) сладкоежке готов! Возможно, на первый взгляд, приготовление конфет дома покажется сложным, но на самом деле это очень просто. Да и набор ингредиентов минимален – желатин, ягоды, сахарная пудра. Ну, и посыпка. В общем, сейчас сами увидите.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники, можно замороженной (или любых других ягод)
    150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 15 г желатина + половина стакана воды для замачивания
  • немного сахарной пудры, крахмала и кокосовой стружки для посыпки.

Время приготовления: 10-24 часа (учитывая время на подсыхание конфетной массы)

Количество порций: 6-8

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Для приготовления клубничных маршмеллоу нам понадобитсяИнгредиенты, необходимые для приготовления маршмеллоу
  2. Добавим в воду желатин и оставим для набуханияЖелатин заливается водой и оставляется для набухания
  3. Измельчим клубнику или другие ягоды блендером.Клубника измельчается блендером
  4. Добавим 150 грамм сахарной пудры, лимонный сок и набухший желатин. Поставим на медленный огонь.В клубнику добавляется сахарная пудра, лимонный сок и желатин
  5. Помешивая, нагреем до полного растворения пудры и желатина (но не до кипения!). Тут стоит обратить внимание на указания на упаковке желатина – некоторые производители не рекомендуют его слишком сильно нагревать.Ягодная масса нагревается при постоянном помешивании
  6. Теперь снимаем с огня и начинаем взбивать миксером. Взбивать ягодно-желатиновую массу стоит, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость.Ягодно-желатиновая масса взбивается при помощи миксера
  7. Взбиваем до мягких пиков. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.Взбитая ягодно-желатиновая масса
  8. Форму (у меня прямоугольная, с невысокими бортиками) застелить пищевой плёнкой.Форма для выпечки застилается пищевой пленкой
  9. Вылить в форму нашу вкусную и ароматную массу, разровнять. Оставить при комнатной температуре на 10-24 часов. Массу не накрывать – лучше будет, если она слегка подсохнет.Масса выливается в форму и разравнивается
  10. Когда масса как следует застынет, перевернуть её на присыпанную сахарной пудрой и крахмалом, освободить от плёнки. Нарезать на небольшие прямоугольники или квадратики. Чтобы нож меньше прилипал, следует смачивать его холодной водой.Застывший пласт маршмеллоу посыпается сахарной пудрой
  11. Обвалять каждый кусочек в смеси сахарной пудры, крахмала и кокосовой стружки.Каждый кусочек маршмеллоу обваливается в сахарной пудре или кокосовой стружке
  12. Теперь можно подавать конфеты к столу на блюде или завернуть каждую в фантик.Готовые конфеты маршмеллоу

В качестве фантика можно использовать:

  • фольгу для запекания
  • бумагу или пергамент для выпечки
  • пакет для запекания – этот вариант мне понравился больше всего – тогда видно саму ярко-розовую конфетку. Пакет разрезать на прямоугольники или квадраты вдвое большего размера, чем конфеты, хорошо закрутить по краям. Заворачивать конфетки аккуратно, ведь они мягкие.

Если держать такие конфеты в холодильнике, то хранятся они достаточно долго – ведь портиться там особенно нечему. Хотя… вряд ли они у Вас надолго залежатся.

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Наталья
2015-01-29 16:28:03
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
Татьяна
2015-01-29 14:31:26
Очень вкусный рецепт и не сложный,обязательно попробую,спасибо



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты