Вкусно своими руками
 

04 Май, 2011

Клубничный десерт

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Порадуйте своих  малышей вкусным клубничным десертом. А заодно, можете рассказать им увлекательную историю о том, как вообще в наших садах появилась эта ягода. Уверен, вам самим будет интересно, прочтите эту статью.

Ну, а для клубничного десерта понадобятся такие продукты:

  • свежая клубника – 300 гр.;
  • сливки – 300-500 гр.;
  • желатин – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • теплое молоко – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 2 ст. ложки;
  • половина лимона;
  • сливочное масло – 50 гр.

Заливаем желатин теплой водой, ждем, пока набухнет, позже добавляем теплое молоко и размешиваем до полного растворения желатина. Ягоды клубники тщательно вымываем, удаляем чашелистики и протираем через сито.

К ягодной массе добавляем лимонный сок, сахар и желатин. Сливки взбиваем миксером, пока не загустеют, добавляем клубничную массу, хорошо взбиваем. Глубокую форму смазываем  изнутри сливочным маслом, заполняем ее полученной массой и ставим в холодильник на 3 часа.

Когда клубничный десерт застынет, форму на 1 минуту погружаем в кипяток и, перевернув, выкладываем содержимое на тарелку. Можно украсить кусочками клубники.

От такой вкуснятины малыши должны быть в восторге! Честно говоря, у меня уже сейчас слюнки текут. Приятного аппетита!

С клубникой у меня есть еще один очень вкусный салат с необычным соусом, попробуйте - не пожалеете!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Метки:
Татьяна
2011-05-04 14:59:36
Здорово. Уже не терпится клубнику дождаться и приготовить.
Ira101160
2011-05-04 22:00:08
Клубничный десерт -вкусная штука. тем более, что сезон клубники на носу!
Елена
2011-05-05 18:39:02
Уже предвкушаю вкус!


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты