Клубничный сорбет
Вкусно своими руками
 

02 Ноя, 2013

Клубничный сорбет

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Клубничный сорбет

Вместо мороженого на десерт можно подать сорбет. Сорбет готовится из фруктового сока или пюре ягод или фруктов и сиропа. Кстати, фруктовый сок можно заменить вином или шампанским! Получится изысканный и оригинальный (к тому же, освежающий) десерт для взрослых. В разгар праздника, когда танцующие слегка устали, а в помещении температура выросла, сорбет как нельзя кстати!

На днях у меня нежданно-негаданно появилась свежая клубника, вернее, мне преподнесли такой подарок-сюрприз. Поев свежих ягод, я решилась-таки приготовить сорбет. И вот, что у меня получилось...

Ингредиенты для клубничного сорбета:

  • клубника - 3-4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 3/4 стакана
  • свежевыжатый сок лимона - 1/3 стакана

Как приготовить клубничный сорбет?

В сотейник влейте стакан воды, всыпьте сахар. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения. Сироп должен покипеть минут 5, затем снимите с огня и остудите.

Клубнику очистите от плодоножек, тщательно промойте. Ягоды надо превратить в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера.

Из лимона надо выдавить сок (следите, чтобы в сок не попали косточки).

В противень (который поместится в морозилку) вылейте пюре из клубники. Добавьте охлажденный сироп и лимонный сок.

Хорошенько перемешайте пюре с соком и сиропом.

Отправляйте противень в морозилку на час. Через часик вытащите его и перемешайте сорбет. Нам надо не допустить образование больших кусочков льда. Повторяйте процедуру несколько раз (через полчаса-час). По истечению 2-3 часов клубничный сорбет будет готов к подаче.

Выложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты и подавайте в качестве десерта!

Приятного аппетита!

 

 

Наталия
2013-11-03 12:42:19
В "клубничный сезон" такой десерт и неплохо, а вот сейчас покупать клубнику-ни за что на свете...



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты