Крем-брюле в домашних условиях
Вкусно своими руками
 

24 Окт, 2013

Крем-брюле в домашних условиях

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле должно быть твердым снаружи и нежным внутри (прямо как Самурай какой!). А готовится оно из яичных желтков, сахара, сахарной пудры и стручка ванили. Еще понадобятся формочки для выпекания и специальная кулинарная горелка (в крайнем случае - духовка с функцией "гриль"). С крем-брюле придется повозиться, но результат того стоит! Подумайте только, разбиваем ложкой тончайшую карамельную корку и зачерпываем нежнейший сливочный крем! Объедение!

Ингредиенты для приготовления крем-брюле в домашних условиях:

  • стручок ванили - 1 шт.
  • сливки (35-проц.) - 750 мл.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 55 г
  • сахарная пудра - 40 г

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Стручок ванили разделите острым ножом наполовину. Соскребите семечки в огнеупорную миску, а разрезанный стручок положите в сотейник.

Сливки влейте в сотейник со стручком.

Затем хорошенько нагрейте сливки на среднем огне, но до кипения не доводите!

В миску с ванильными семечками выложите желтки и сахар. Начните взбивать яйца с сахаром миксером, постепенно к ним введите прогретые сливки.

Миску со сливками, яйцами и сахаром поместите на водяную баню (на другой сотейник с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды!). Прогревайте, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, в течение 10 минут. Как только смесь загустеет и начнет застывать на ложке, снимите с огня.

Выберите стручок ванили, он свое дело сделал.

Разлейте крем по формочкам для выпечки, которые предварительно поставьте в глубокий противень или форму для запекания. Влейте в нее воды так, чтобы она достигала середины формочек с кремом.

Выпекайте крем в течение 20 минут в разогретой духовке.

Готовый крем выберите из противня. Остудите. Затяните формочки с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа (или на всю ночь). По истечению трех часов (или утром) посыпьте крем сахарной пудрой. Вся поверхность крема должна быть полностью покрыта пудрой.

Используя кулинарную паяльную лампу (горелку для крем-брюле), растопите сахарную пудру так, чтобы она превратилась в карамельную корочку. Если у вас паяльной лампы нет, то можно поставить формочки с кремом в огнеупорную посуду, наполненную кубиками льда, и карамелизировать сахарную пудру под разогретым грилем в духовке.

Крем-брюле в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

 

Алена Яснева
2013-10-24 17:24:37
Смотрела на фотографии,как завороженная..Я на такое точно не решусь) Но это безумно вкусно)
АЛЁНА
2013-10-25 11:33:33
Вы забыли добавить, что этот вид подачи называется - Фламбирование. Но не в этом суть, просто рецепты должны быть более доступными и простыми, не каждый человек будет специально для этого рецепта покупать отдельно горелку для фламбирования. А другого применения этой горелки я не нахожу.
Елена
2013-10-28 11:24:27
Спасибо, Алена, за комментарий и фламбирование. Согласна, не каждый будет покупать. Но те, у кого горелка есть, надеюсь, с удовольствием приготовят ;)
dalia
2015-01-01 21:24:03
А вот это идея для Новогоднего подарка кому-нибудь:)Я как раз и попросила Деда Мороза эту чудо лампу, и чудо произошло, теперь осталось приготовить. Мне понравился видео рецепт от Александра Селезнева. Всем счастливого Нового года и вкусных десертов:)



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты