Листики из мяты в шоколаде
Вкусно своими руками
 

16 Дек, 2013

Листики из мяты в шоколаде

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Мятные листики в шоколаде

Я, кажется, повторюсь, но скажу еще раз. Все гениальное - просто! Случайно обнаружила рецепт распрекрасных мятно-шоколадных "желудей" и не могла ни поделиться. Этот чудесный десерт или невероятно красивое украшения десерта вы приготовите из двух готовых ингредиентов - шоколадки и вазончика свежей мяты. Десерт можно подать с кофе или украсить такими мятно-шоколадными листиками мороженое. Просто чудо! Главное условие - красивая и свежая мята.

Ингредиенты для приготовления листиков из мяты в шоколаде:

  • мята свежая - вазон (30-35 листиков)
  • шоколад - 100 г

Листики мяты оборвите с веточек. Промойте и хорошенько просушите бумажным полотенцем. Можно разложить на кухонном полотенце и еще немного проветрить. Из одной шоколадки получится примерно 30-35 шоколадных листиков.

Промойте и просушите листики мяты

Застелите противень пергаментной бумагой.

Шоколадку поломайте в мисочку и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите. В микроволновке шоколадка растопится за минутку-две, каждые 30 секунд шоколад надо помешивать.

Каждый листик мяты до половины или на 3/4 опустите в горячий шоколад.

Опустите листик в горячий шоколад

Листики в шоколаде аккуратно выложите на пергаментную бумагу.

Затем противень с листиками поместите в морозилку на полчаса или дольше. Охлаждать листики из мяты в шоколаде можно до 5 часов.

Выложите листики в шоколаде на пергамент

Десерт можно подать к кофе или чаю в тарелочке. Обязательно - охлажденной!

Подавайте листики из мяты и шоколада охлажденными

Листиками с шоколадом можно также украшать холодные десерты и остывшие пироги.

Отлично будут смотреться такие листики и на шарике ванильного мороженого.

Листики из мяты и шоколада с мороженым

Приятного аппетита и отличного настроения! Не забывайте, что кухня - это также место для творчества!

Елена Крикунова
2014-03-28 16:07:45
Спасибо за идею, сделаю такое украшение. Думаю найдется куда применить в пасхальные дни.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты