Вкусно своими руками
 

09 Май, 2011

Мармелад из крыжовника в домашних условиях

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Сладенькое

Мармелад из крыжовника в домашних условиях

Привет всем, кто читает мой кулинарный блог!

Мармелад в домашних условиях можно приготовить из многих ягод и фруктов. Великолепно будет смотреться на столе изумрудный мармелад из крыжовника. Чтобы его приготовить, необходим 1 кг ягод и 550 гр. сахара.

Нужно собрать твердый, не полностью созревший крыжовник, очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть.

Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды, накрываем крышкой  и ставим на слабый огонь. Нужно периодически помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, когда ягоды полностью разварятся.

Остужаем ягодную массу и протираем ее через сито. Получившееся пюре еще раз помещаем на огонь и варим, непрерывно помешивая, пока не останется половина изначального объема. Порционно добавляем сахар и, помешивая, варим на малом огне до готовности.

Масса получившегося мармелада должна быть 1 кг – тогда он готов. Готовую массу выливаем в эмалированную посуду, предварительно смочив ее водой. Можно вылить в прямоугольную неглубокую формочку слоем в 2-3 сантиметра, но сначала выстелить ее фольгой. Ждем застывания мармелада и после этого разрезаем его на кубики, притрушиваем со всех сторон сахарным песком.

Приготовленный в домашних условиях мармелад нужно хранить в сухом и прохладном месте, хотя, мне кажется, что долго он у вас храниться не будет :) Приятного аппетита!

С ягодами можно делать отличные вареники, рекомендую семейный рецепт - вареники на пару.

А вот посмотрите, как готовится мармелад из груш:

Mishima
2011-05-09 16:30:27
Скоро лето и свежий крыжовник, надо будет попробовать ваш рецепт
Дмитрий
2011-05-10 10:11:21
О, не сложный рецепт , я думал для приготовления мармелада используют какие то высокие технологии))) нужно обязательно попробовать, и как я понимаю можно эксперементировать с другими ягодами ..
elias
2011-05-10 11:07:25
Какая вкусняшка. Жду рецепт изумрудного варенья
Наталья
2011-05-10 12:11:15
Не знаю, как мармелад, но варенье из крыжовника вкуснейшее.
Владимир
2011-05-11 17:00:59
Мармелад в домашних условиях возьму на заметку.
Альфия
2011-05-13 12:56:17
Очень любим мармелад, но мне всегда кажется, что там куча всякой гадости добавлена. Попробую ваш рецепт - из крыжовника все вкусно
Тати
2012-06-22 18:24:59
Даже не знала, что крыжовник обладает таким желирующим свойством! Когда-то ела варенье из перетертой смородины как желе. Попробовала свить и не получилось. Сергей, у вас нет подобного рецепта? Заранее спасибо!
Сергей Самойлов
2012-06-22 20:55:41
Честно говоря, я сам по этому рецепту не готовил, жду, когда крыжовник появится. А желе из смородины у меня здесь: http://smashno.ru/konservaziya/zhele-iz-yagod-zhele-iz-smorodinyi


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!